amandes toastées à la poêle et grossièrement hachées
Préparation
Dans une casserole, réunissez la crème végétale de riz, le lait d'amande, l'extrait de vanille, le sucre et l'agar-agar. Mélangez soigneusement au fouet à froid. Mettez la casserole sur feu doux et portez à ébullition en remuant constamment avec le fouet. Continuez la cuisson 2 minutes après ébullition. Ôtez du feu et versez dans de petits verres ou bols. Réfrigérez au moins 3-4 heures pour un résultat bien ferme.
Préparez la sauce caramel. Mélangez la purée d'amande et le sirop d'érable dans un bol. Ajoutez quelques gouttes d'eau si la texture semble un peu trop épaisse. Ajoutez la petite pincée de sel et mélangez à nouveau. Réservez.
Quand les panna cotta sont fermes, démoulez-les sur une assiette, décorez d'un filet de sauce caramel, de poire et de quelques éclats d'amande toastée.
Astuces
N'hésitez pas à remplacer les poires par d'autres fruits selon la saison.
Si vous n'appréciez pas trop le parfum de l'amande ou si vous souhaitez une panna cotta au goût plus neutre, choisissez un lait de soja nature.
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