Une campagne
Association Végétarienne de France

Ingrédients

Pour 4 personnes.
Temps de préparation : 1 h 30.
  • 200 ml de lait d’amandes
  • 200 ml de crème de soja
  • 4 c. à soupe de sirop d’agave
  • 3/4 c. à café d’agar-agar
  • 3 gouttes d’extrait de fleur d’oranger

Pour la gelée :

  • le jus d’une orange
  • le jus d’un demi citron
  • 3 c. à soupe de sirop d’agave
  • 1/4 c. à café d’agar-agar
  • 20 ml d’eau
  • une pointe de couteau de vanille en poudre
  • quelques feuilles de menthe

Préparation

  1. Dans une casserole, mélangez le lait d’amandes, la crème de soja, 3/4 de cuillère à café d’agar-agar, 3 cuillères à soupe de sirop d’agave et l’extrait de fleur d’oranger.
  2. Portez à ébullition le mélange pour activer l’agar-agar et mélangez pendant 2 minutes. Versez ensuite dans 4 petites verrines et laissez refroidir. Réservez au frigo pendant une heure pour le que le mélange épaississe.
  3. Préparez la gelée : pressez l’orange et le citron et passez le jus dans une passoire pour enlever les résidus.
  4. Dans une casserole, portez à ébullition le jus, l’eau, la vanille et 3 cuillères à soupe de sirop d’agave.
  5. Versez le liquide sur la pannacotta et faites refroidir. Faites ensuite épaissir au frigo pendant au moins 30 minutes.
  6. Décorez avec quelques feuilles de menthe et servez.

Astuces

Vous pouvez remplacer le lait d’amandes par du lait de coco pour une version plus exotique, ou par tout autre lait végétal. Même chose pour la crème de soja, vous pouvez aussi utiliser de la crème d’avoine, de riz …

Si vous n’avez pas le temps de faire la gelée, décorez avec des écorces d’orange, des fleurs comestibles et des feuilles de menthe.