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Association Végétarienne de France

Découvrez cette délicieuse recette de papillotes garnies d’asperges et de tapenade aux olives noires maison.

Ingrédients

Pour 4 personnes.
Temps de préparation : 20 minutes.
  • 8 feuilles de riz
  • 12 pointes d’asperges fraîches et crues (blanches ou vertes, à vous de choisir)

Pour la tapenade :

  • 70 g d’olives noires à la grecque
  • 1 gousse d’ail
  • 1 c. à café de câpres
  • 4 c. à soupe d’huile d’olive

Préparation

  1. Commencez par préparer la tapenade. Mixez tous les ingrédients ensemble de façon à obtenir un mélange homogène.
  2. Humidifiez les galettes de riz.
  3. Déposez les têtes d’asperges sur quatre d’entre elles.
  4. Ajoutez une cuillère à soupe de tapenade sur les asperges.
  5. Refermez les galettes de riz en superposant les secondes sur les premières.
  6. Disposez les papillotes sur le barbecue et laissez cuire une vingtaine de minutes. Vous pouvez également réaliser cette recette en faisant cuire les papillotes une vingtaine de minutes dans un four préchauffé à 180°C.