Une campagne
Association Végétarienne de France

A l'occasion de la Chandeleur, retrouvez une délicieuse recette de crêpes véganes pour faire plaisir aux petits et aux grands !

Ingrédients

Pour 6 personnes.
Temps de préparation : 20 minutes.
Pour 12 crêpes environ.
  • 300 g de farine de blé
  • 50 g de fécule de maïs
  • 2 c. à soupe d’huile d'olive
  • 50 cl de boisson végétale à l'avoine
  • 20 cl d’eau
  • De l’huile d’olive

Préparation

  1. Dans un saladier, mélangez la farine avec la fécule de maïs.
  2. Versez ensuite la boisson végétale à l'avoine, l’eau et l’huile d’olive.
  3. Mélangez bien au fouet, ou optez pour le mixeur plongeant pour éviter les grumeaux.
  4. Laissez reposer la pâte au moins une heure à température ambiante.
  5. Dans une poêle à crêpes à feu moyen, versez un filet d’huile d’olive et faites chauffer.
  6. Lorsque la poêle est bien chaude, versez une louche de pâte et étalez-la sur toute la surface.
  7. Faites cuire chaque crêpe quatre minutes environ, soit deux minutes par face.
  8. Dégustez aussitôt avec la garniture de votre choix.

Astuces

Variez les plaisirs en remplaçant la boisson végétale à l'avoine par une boisson végétale à la noisette pour plus de caractère, ou par une boisson végétale au riz pour plus de légèreté. 

Ces crêpes ne sont pas sucrées. Si vous les préférez plus sucrées, n'hésitez pas à ajouter 50 g de sucre blond en poudre à l'ensemble.

Sur instagram