Petits pots de crème caroube-noisette vegan

Portions
2 à 6

Temps de préparation
20 minutes

Temps de cuisson
5 minutes

Ces petits pots de crème caroube-noisette offrent une douceur onctueuse et naturellement gourmande, parfaite pour une pause sucrée légère. L’ajout de purée et d’huile de noisette, ainsi qu’un filet de sirop d’agave, apportent une saveur riche et délicate. À déguster bien frais, décorés d’éclats de noisettes croquantes, ces desserts végétaux raviront tous les palais !

Ingrédients
- 400 ml de lait de riz
- 2 g d’agar agar en poudre
- 20 g de fécule de maïs
- 30 g de caroube (ou cacao) en poudre
- 50 ml d’huile de noisette
- 50 g de purée de noisette
- 50 g de sirop d’agave
- 1 grosse pincée de vanille en poudre
- 1 petite pincée de sel marin complet
Préparation
- Versez le lait de riz dans une casserole, puis délayez-y l’agar-agar, la vanille en poudre, la poudre de caroube et la fécule de maïs avec un fouet.
- Portez à ébullition, puis fouettez 30 secondes environ, de façon à ce que la consistance devienne crémeuse.
- Hors du feu, ajoutez la purée et l’huile de noisette, le sirop d’agave, et la pincée de sel. Mélangez bien à l’aide du fouet, puis versez immédiatement la préparation dans des petits ramequins.
- Laissez prendre au frais quelques heures, puis décorez avec des éclats de noisettes concassées. Dégustez bien frais.