Une campagne
Association Végétarienne de France
Chaude ou froide, voilà une recette qui comblera notre appétit quel que soit le temps !

Ingrédients

Pour 4 personnes.
  • 4 gros poivrons rouges
  • 2 tomates
  • 2 aubergines
  • 1 gros oignon
  • 100 g d'olives vertes dénoyautées
  • 2 gousses d'ail
  • 2 c. à soupe de câpres
  • 8 c. à soupe d'huile d'olive
  • sel et poivre mouliné

Préparation

  1. Lavez et séchez les aubergines et les tomates.
  2. Coupez les aubergines en petits dés après avoir éliminé leurs extrémités.
  3. Pelez et épépinez les tomates, puis coupez-les en petits dés.
  4. Pelez et émincez l'oignon et les gousses d'ail.
  5. Faites chauffer 6 c. à soupe d'huile d'olive dans une sauteuse.
  6. Faites-y dorer à feu vif l'oignon et l'ail émincés et les dés d'aubergines.
  7. Ajoutez ensuite les dés de tomates. Salez et poivrez.
  8. Couvrez la sauteuse et laissez mijoter le tout pendant 20 mn.
  9. Hachez grossièrement les olives vertes et les câpres et ajoutez-les.
  10. Préchauffez le four sur th. 7 (210°C).
  11. Coupez les poivrons en deux dans leur hauteur.
  12. Ôtez délicatement les graines et les peaux blanches internes.
  13. Badigeonnez-les entièrement d'huile d'olive.
  14. Faites-les cuire pendant 15 min dans le four préchauffé.
  15. Remplissez les moitiés de poivrons avec la farce tomates-aubergines.
  16. Placez-les debout sur le plat allant au four ou sur le plat de service.
  17. Remettez les poivrons farcis à tiédir au four avant de servir, pour consommer chaud, ou laissez-les refroidir sur le plat de service puis placez-les au réfrigérateur, pour consommer froid.

Bon appétit !

Astuces

Pour un plat plus consistant, accompagnez d'un plat de riz cuit au naturel, ou autre céréale.