assortiment de fruits rouges frais (fraises, myrtilles, mûres, framboises, ...)
une petite poignée d'amandes toastées et grossièrement concassées
une cuillerée de yaourt végétal (optionnel)
sirop d'érable
Préparation
Dans une casserole moyenne, portez à ébullition l'eau et le lait végétal.
Ajoutez les canneberges et continuez la cuisson à feu doux pendant 2 minutes.
Versez la semoule de maïs en pluie tout en fouettant pour éviter la formation de grumeaux. Poursuivez la cuisson pendant environ 8 à 10 minutes sur feu très doux en remuant constamment. Ôtez du feu quand la polenta a épaissi et répartissez dans deux grands bols.
Décorez de fruits rouges, d'amandes toastées et de yaourt végétal et terminez par un filet de sirop d'érable.
Dégustez immédiatement.
Astuces
Cette polenta est délicieuse pour un petit-déjeuner frais et nourrissant. Elle peut également être servie en plus petits bols en guise de dessert.
Pour une préparation plus rapide, vous pouvez remplacer la semoule de maïs par de la polenta instantanée. Adaptez la quantité et le temps de cuisson en conséquence.
Toutes sortes de fruits peuvent être utilisés selon les saisons . Pour les fruits frais, les kiwis et les pêches se prêtent très bien à cette préparation. De même, vous pouvez remplacer les canneberges séchées par des raisins secs.