Une campagne
Association Végétarienne de France

Ingrédients

Pour 2 personnes.
Temps de préparation : 15 min.
  • 1,5 tasse d'eau filtrée
  • 1 tasse de lait végétal (soja, amande, riz)
  • 1 poignée de baies de canneberges séchées
  • 1/2 tasse de semoule de maïs fine
  • assortiment de fruits rouges frais (fraises, myrtilles, mûres, framboises, ...)
  • une petite poignée d'amandes toastées et grossièrement concassées
  • une cuillerée de yaourt végétal (optionnel)
  • sirop d'érable

Préparation

  1. Dans une casserole moyenne, portez à ébullition l'eau et le lait végétal.
  2. Ajoutez les canneberges et continuez la cuisson à feu doux pendant 2 minutes.
  3. Versez la semoule de maïs en pluie tout en fouettant pour éviter la formation de grumeaux. Poursuivez la cuisson pendant environ 8 à 10 minutes sur feu très doux en remuant constamment. Ôtez du feu quand la polenta a épaissi et répartissez dans deux grands bols.
  4. Décorez de fruits rouges, d'amandes toastées et de yaourt végétal et terminez par un filet de sirop d'érable.
  5. Dégustez immédiatement.

Astuces

  • Cette polenta est délicieuse pour un petit-déjeuner frais et nourrissant. Elle peut également être servie en plus petits bols en guise de dessert.
  • Pour une préparation plus rapide, vous pouvez remplacer la semoule de maïs par de la polenta instantanée. Adaptez la quantité et le temps de cuisson en conséquence.
  • Toutes sortes de fruits peuvent être utilisés selon les saisons . Pour les fruits frais, les kiwis et les pêches se prêtent très bien à cette préparation. De même, vous pouvez remplacer les canneberges séchées par des raisins secs.