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Association Végétarienne de France

Ingrédients

Pour 4 personnes.
  • 350 g de tofu soyeux égoutté
  • 50 g de tofu ferme égoutté
  • 20 ml d'huile d'olive
  • un petit bouquet de persil
  • 1 oignon rouge
  • 3 gousses d'ail
  • 1 bouquet de ciboulette
  • sel, poivre du moulin et fleur de sel
  • pommes de terre à chair ferme (charlotte, ratte, belle de fontenay...)

Préparation

  1. Mixez ensemble le tofu soyeux, le tofu ferme et l'huile d'olive afin d'obtenir un mélange onctueux. Salez, mixez à nouveau. Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire, versez dans un récipient et mettez au frais.
  2. Hachez finement la ciboulette, le persil et l'ail. Emincez l'oignon le plus finement possible. Disposez les ingrédients dans de petits bols.
  3. Cuisez à l'eau ou à la vapeur les pommes de terre. Lorsqu'elles sont cuites, pelez-les puis coupez-les en rondelles pas trop fines et faites-les sauter dans de l'huile d'olive quelques minutes.
  4. Servez sans attendre les pommes sautées avec une pincée de fleur de sel, la crème de tofu et les accompagnements, afin que chacun se prépare son petit mélange dans les proportions de son choix !

Astuces

On peut remplacer les pommes sautées par des pommes au four. Dans ce cas, j'aime mélanger tous les ingrédients à la crème et en mettre une (très) généreuse cuillère à soupe sur la pomme de terre coupée en deux tout juste sortie du four...

Libre à chacun de décliner la recette avec d'autres herbes, des échalotes, les épices de votre choix, ou encore un tofu parfumé. C'est idéal pour varier les soirées "pommes de terre" 😉

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