Tagliatelles de riz sautées aux légumes et tofu

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2
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Temps de préparation
30 minutes
Recette Tagliatelles de riz sautées aux légumes et tofu

Délicieuse et rapide !

Recette Tagliatelles de riz sautées aux légumes et tofu
Ingrédients
  • 2 grosses carottes
  • 200 g de tofu ferme
  • 200 g de tagliatelles de riz
  • 2 grosses poignées de haricots mungo germés
  • 1 gousse d’ail
  • 1 pouce de gingembre frais
  • 1/2 c. à café de gingembre en poudre
  • Sauce soja
  • Graines de sésame
  • Optionnel : huile de sésame toastée
Préparation
  1. Émincez finement le gingembre et l’ail.
  2. Coupez les carottes en petits bâtonnets.
  3. Chauffez une poêle avec un peu d’huile d’olive et faites revenir le gingembre et l’ail.
  4. Ajoutez les carottes et faites les caraméliser avec 1 c. à soupe de sauce soja. Réservez.
  5. Pendant ce temps, plongez les tagliatelles de riz dans de l’eau bouillante puis réservez-les une fois qu’elles sont cuites (attention c’est rapide).
  6. Coupez le tofu en morceaux, faites le revenir dans une autre poêle avec un peu d’huile et 1 c. à soupe de sauce soja puis saupoudrez-le de gingembre en poudre. Il doit être bien grillé de chaque côté.
  7. Ajoutez tous les ingrédients aux carottes et faites sauter quelques instants.
  8. Hors du feu ajoutez les haricots mungo pour qu’ils conservent tout leur croquant.
  9. Servez puis saupoudrez chaque assiette de graines de sésame et d’un peu d’huile de sésame toastée pour les plus gourmands
Astuces
  • Vous pouvez ajouter un peu de coriandre fraiche ciselée au moment de servir.
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Une recette de :
Vegan Freestyle
Vegan Freestyle a été créé en 2015 par Edelweiss et Lorelei. C'est un blog de cuisine végétale pour les vegans et les curieux, où vous pouvez retrouver des recettes, des articles vegan lifestyle et des conseils pour végétaliser votre alimentation au quotidien.