Tagliatelles de riz sautées aux légumes et tofu

Portions
2

Temps de préparation
30 minutes

Délicieuse et rapide !

Ingrédients
- 2 grosses carottes
- 200 g de tofu ferme
- 200 g de tagliatelles de riz
- 2 grosses poignées de haricots mungo germés
- 1 gousse d’ail
- 1 pouce de gingembre frais
- 1/2 c. à café de gingembre en poudre
- Sauce soja
- Graines de sésame
- Optionnel : huile de sésame toastée
Préparation
- Émincez finement le gingembre et l’ail.
- Coupez les carottes en petits bâtonnets.
- Chauffez une poêle avec un peu d’huile d’olive et faites revenir le gingembre et l’ail.
- Ajoutez les carottes et faites les caraméliser avec 1 c. à soupe de sauce soja. Réservez.
- Pendant ce temps, plongez les tagliatelles de riz dans de l’eau bouillante puis réservez-les une fois qu’elles sont cuites (attention c’est rapide).
- Coupez le tofu en morceaux, faites le revenir dans une autre poêle avec un peu d’huile et 1 c. à soupe de sauce soja puis saupoudrez-le de gingembre en poudre. Il doit être bien grillé de chaque côté.
- Ajoutez tous les ingrédients aux carottes et faites sauter quelques instants.
- Hors du feu ajoutez les haricots mungo pour qu’ils conservent tout leur croquant.
- Servez puis saupoudrez chaque assiette de graines de sésame et d’un peu d’huile de sésame toastée pour les plus gourmands
Astuces
- Vous pouvez ajouter un peu de coriandre fraiche ciselée au moment de servir.