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Association Végétarienne de France

Le sarrasin est un ingrédient protéiné et sans gluten qui permet de réaliser des recettes très variées qui allie plaisir à alimentation équilibrée. Les éditions La Plage vous proposent de découvrir cette recette de porridge d'hiver réconfortant qui réchauffera vos matinées d'hiver. Testez-le sans plus tarder !

Une idée de petit déjeuner ou de goûter hivernal : découvrez ce porridge crémeux et réconfortant au sarrasin, à la noisette et au cacao !

Ingrédients

Pour 1 personne.
  • 20 g de flocons de sarrasin
  • 10 g de flocons de quinoa
  • 1 pincée de cannelle en poudre
  • 1 pincée de vanille en poudre
  • 250 ml de lait de noisette
  • 10 g de flocons de châtaigne toastés
  • 2 c. à c. bombées de purée de noisette
  • 2 c. à c. de cacao en poudre non sucré (cru si souhaité)
  • 1 petite c. à s. de sirop d'érable
  • Facultatif : graines de sarrasin soufflées

TOPPINGS : 

Banane en rondelle, coulis de cacao cru, dés de poires, noisettes hachées, éclats de cacao...

Préparation

  1. Dans une petite casserole, mélanger les flocons de sarrasin et de quinoa avec la cannelle, la vanille et une pincée de sel. 
  2. Ajouter le lait, couvrir et faire cuire à petits frémissements, en remuant de temps en temps jusqu'à ce que la préparation commence à devenir crémeuse.
  3. Ajouter les flocons de châtaigne et laisser cuire encore 2 minutes. 
  4. Verser dans un bol, mélanger avec la purée de noisette et le cacao, puis laisser reposer 5 minutes. 
  5. Arroser de sirop d'érable et de graines de sarrasin soufflées et déguster avec les toppings souhaités.

Astuces

Ce porridge  super crémeux et complet, est très riche en aliments "réchauffants" (sarrasin, cacao châtaigne, sirop d'érable et noisette) : c'est donc un excellent moyen de démarrer une froide journée d'hiver. N'hésitez pas à le garnir généreusement de toppings pour encore plus de plaisir et d'énergie : laissez parler vos envies et votre imagination !

Cette recette est extraite du livre Sarrasin de Clémence Catz, publié aux éditions La Plage.

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