1 boite de conserve de gros haricots blancs (environ 240 g égouttés)
2 c. à soupe de concentré de tomate
2 pincées de piment en poudre
Huile d'olive
1,3 litre d'eau
Sel fin, gros sel, persil haché
Préparation
Détaillez l'oignon et faites-le dorer dans une grande casserole avec un bon filet d'huile d'olive.
Pendant ce temps, épluchez et lavez pommes de terre et carotte. Taillez les pommes de terre en 4 quartiers. Coupez la carotte en rondelles pas trop grosses. Coupez finement le céleri.
Lorsque l'oignon est doré, ajoutez les pommes de terre, la carotte, le céleri, les haricots blancs égouttés et une cuillère à café de gros sel. Versez 1,3 litre d'eau. Incorporez le concentré de tomate et mélangez. Laissez cuire le tout 10 minutes à feu moyen à partir de l'ébullition.
Pendant ce temps, lavez le kale. Enlevez la branche centrale et taillez-le finement.
Au bout des 10 minutes, incorporez le kale et laissez de nouveau cuire 10 minutes à feu moyen.
A la fin de la cuisson, réajustez en sel fin, et ajoutez le piment. Servez avec un peu de persil frais ciselé.