Une campagne
Association Végétarienne de France

Une délicieuse soupe verte au brocoli, à la patate douce et au lait de coco qui apportera une petite touche d’exotisme à votre repas.

Ingrédients

Pour 4 personnes.
Temps de préparation : 25 minutes.
  • 1 bouquet de brocoli –> 330 g de florettes de brocoli
  • 1 petite patate douce (environ 250 g)
  • 70 g d’épinards frais d’hiver
  • 250 g de crème de coco (issue d’une conserve de lait de coco à 21% de matières grasses)
  • 3 c. à soupe de sauce Tamari
  • 1 c. à soupe d’huile de sésame grillé
  • 1/2 c. à café de coriandre moulue séchée (ou de la coriandre fraîche)
  • Poivre au moulin

Préparation

  1. Lavez le brocoli et détaillez-le en florettes.
  2. Lavez la patate douce et brossez-la si besoin pour enlever la terre (si elle est bio, gardez la peau).
  3. Faites cuire le brocoli et la patate douce environ 15 min à la vapeur.
  4. Pendant ce temps, mettez la crème de coco, la sauce tamari, l’huile de sésame, le poivre, la coriandre (fraîche ou sèche)  et les épinards frais dans le bol du blender. Mixez pour homogénéiser le tout. 
  5. Une fois les légumes cuits, ajoutez-les au blender et mixez à nouveau jusqu’à obtention de la texture souhaitée.
  6. Goûtez et rectifiez l’assaisonnement si nécessaire.
  7. Dégustez de suite.

Astuces

Vous pouvez garnir votre soupe de graines germées (alfalfa, fenugrec) au moment de servir.

Variez les épices selon vos envies et vos goûts.