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Association Végétarienne de France

Cette recette de houmous citron aneth peut être dégustée de mille façons : avec des crudités ou des chips de pain pita, en sauce pour agrémenter une salades de pâtes, en tartinade dans un sandwich ou un wrap... Les options sont infinies ! Laissez libre cours à votre créativité 🙂

Ingrédients

Pour 5-10 personnes.
Temps de préparation : 10 minutes.
  • 4 branches d’aneth
  • 1 gousse d’ail
  • 200 g de pois chiches cuits
  • 60 g de tahini
  • 6 cl de jus de citron (de préférence frais)
  • 3 c. à soupe d’eau
  • 1 c. à soupe d’huile d’olive
  • Le zeste d’un demi citron
  • 1 c. à café de sel
  • 1 pincée de poivre noir moulu

Préparation

  1. Hachez grossièrement l’aneth et l’ail avant de les mettre dans le bol d’un robot de cuisine et mixez le tout afin de les hacher très finement.
  2. Ajoutez le reste des ingrédients : pois chiches, tahini, jus de citron, eau, zeste de citron, sel et poivre. Mixez dans le robot jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
  3. Cette recette de houmous donne un rendu plutôt épais. Si le houmous vous parait trop épais ou insuffisamment lisse, ajoutez une c. à café supplémentaire d’eau et mixez à nouveau. Répétez jusqu’à ce que le houmous présente la consistance souhaitée. Attention tout de même à ne pas rajouter trop d’eau, vous risqueriez de perdre en saveur.

Astuces

  • Si vous utilisez des pois chiches en conserve, n’hésitez pas à utiliser le “jus” de pois chiche (aquafaba) au lieu d’eau. Il ajoutera au goût du houmous tout en le rendant plus lisse.  
  • Saviez-vous que le houmous se conserve très bien au congélateur ? Pour le décongeler, il suffit de le mettre au réfrigérateur la veille au soir et de bien le mélanger avant de le servir. Vous pouvez également faire une décongélation express au bain marie.

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