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Association Végétarienne de France

Olivier de Terra Culinaria, formateur en cuisine végétale, vous montre à travers cette recette qu'il est facile de réaliser des tartinades à partir de courges. Il suffit en effet de cuire la courge, de récupérer sa chair et de l'assaisonner selon votre goût ! Pour plus d'informations sur les courges, découvrez la page Les courges.

Ingrédients

Pour 4 personnes.
Temps de préparation : 50 min.
  • 300 g de courge spaghetti
  • 1 botte de persil
  • 1 gousse d'ail
  • 1 c. à café de cumin en poudre
  • 25 g de purée de sésame blanc
  • 20 g de jus de citron
  • sel

Préparation

  1. Coupez la courge spaghetti en deux et videz-la de ses graines.
  2. Faites-la cuire au four à 160°C sur une plaque pendant 40 min, chair tournée vers le haut, sans matière grasse ni sel.
    Il vous est également possible de cuire la courge dans un grand panier vapeur jusqu'à ce que la chair soit tendre.
  3. Sortez la courge du four ou du panier vapeur et laissez-la refroidir.
  4. Récupérez la chair de la courge en la grattant à l'aide d'une fourchette.
  5. Mettez la chair dans un saladier.
  6. Effeuillez le persil et garder 30 g de feuilles.
  7. Hachez finement ces feuilles ainsi que la gousse d'ail.
  8. Diluez la purée de sésame dans un bol avec le jus de citron
  9. Ajoutez ce mélange dans le saladier ainsi que le persil et l'ail haché, le cumin et un peu de sel.
  10. Mélangez-bien et tartinez cette rillette végétale gourmande sur du pain grillé.

Astuces

  • Vous pouvez décorer vos tartines avec du persil.
  • Vous pouvez remplacer le cumin par d'autres aromates comme le fenouil, la coriandre, le curry...

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