Une campagne
Association Végétarienne de France

Un plat classique de la cuisine italienne décliné avec des haricots verts et des champignons.

Ingrédients

Pour 4 personnes.
Temps de préparation : 25 minutes.
  • 250 g de champignons de Paris frais
  • 250 g de riz pour risotto
  • 500 g de haricots verts
  • 10 cl de vin blanc sec (1)
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 1 c. à soupe d’huile d’olive
  • 1 cube de bouillon de légumes sans sel ajouté
  • Sel et poivre

Préparation

  1. Brossez et émincez finement les champignons, réservez.
  2. Si vos haricots verts sont frais, équeutez-les puis réservez.
  3. Faites bouillir 1 litre d’eau, et diluez-y le cube de bouillon.
  4. Pelez et émincez l’oignon et faites-le blondir (2) dans l’huile d’olive dans une casserole à bords épais.
  5. Ajoutez le riz puis tout en remuant, laissez-le cuire jusqu’à ce qu’il soit transparent.
  6. Déglacez avec le vin blanc, et une fois le vin blanc absorbé, ajoutez progressivement des louches de bouillon.
  7. Attendez que le liquide soit absorbé pour resservir.
  8. Une fois la moitié du bouillon versé, ajoutez les champignons et les haricots verts.
  9. Poursuivez la même opération avec le bouillon.
  10. Mélangez vivement pendant 2 minutes.
  11. Salez et poivrez au gout et servez.

Astuces

    (1) L’ajout de vin blanc n’est pas obligatoire, il suffit de le remplacer par le même poids de bouillon.
    (2) « Blondir » signifie donner une légère coloration dorée à un aliment en le faisant doucement rissoler dans un corps gras.