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Association Végétarienne de France

Ces délicieuses galettes de pommes de terre parfumées à l'oignon sont idéales pour petits ET grands, et encore meilleures accompagnées d'un délicieux coulis de pommes à la cannelle (si l'on est adepte du sucré-salé). Recette simple, mais 100 % gourmande !

Ingrédients

Pour 2 à 3 personnes.
Temps de préparation : 30 minutes.
Pour 20 pièces environ.
  • 1 kg de pommes de terre
  • 1/2 oignon
  • sel, poivre
  • huile de tournesol (facultatif)
  • huile d'olive

Préparation

  1. Épluchez toutes les pommes de terre et râpez-les.
  2. Émincez le demi oignon et faîtes-le revenir 5 minutes à feu vif dans une poêle huilée à l'huile d'olive.
  3. Mettez les pommes de terre râpées dans une passoire, salez et laissez reposer une dizaine de minutes.
  4. Pressez au dessus de l'évier pour éliminer l'eau.
  5. Mélangez l'oignon revenu avec les pommes de terre râpées. Salez et poivrez.
  6. Formez des petites boulettes.
  7. Dans une poêle, versez un peu d'huile de tournesol et faîtes chauffer environ 2 minutes.
  8. Déposez les boulettes, aplatissez-les à l'aide d'une spatule et retournez-les quand la galette commence à bien brunir sur les bords. Avec la cuisson, les galettes devraient mieux se tenir. Retournez-les lorsqu'elles commencent à être bien grillées et qu'elles ne s'effritent pas.
  9. Découpez les galettes proprement (ici à l'aide d'un verre à vin !) et servez accompagné d'une petite salade, de ketchup maison ou d'un délicieux coulis de pommes. Bon appétit !

Astuces

On peut former des petites boulettes comme décrit ci-dessus, mais également former une énorme galette de la taille de votre poêle (façon rösti). Dans ce cas, aplatissez bien à l'aide de votre spatule et laissez cuire bien plus longtemps afin de pouvoir la retourner, la découper et la servir en tranches !

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