Pommes de terre sautées à l’alsacienne

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Picto portions
Portions
2 à 6
Picto temps de préparation
Temps de préparation
30 minutes
Picto temps de cuisson
Temps de cuisson
20 minutes
Recette Pommes de terre sautées à l’alsacienne
Recette Pommes de terre sautées à l’alsacienne
Ingrédients
  • 350 g de tofu soyeux égoutté
  • 50 g de tofu ferme égoutté
  • 20 ml d’huile d’olive
  • un petit bouquet de persil
  • 1 oignon rouge
  • 3 gousses d’ail
  • 1 bouquet de ciboulette
  • sel, poivre du moulin et fleur de sel
  • pommes de terre à chair ferme (charlotte, ratte, belle de fontenay…)
Matériel nécessaire
  • Mixeur
Préparation
  1. Mixez ensemble le tofu soyeux, le tofu ferme et l’huile d’olive afin d’obtenir un mélange onctueux. Salez, mixez à nouveau. Rectifiez l’assaisonnement si nécessaire, versez dans un récipient et mettez au frais.
  2. Hachez finement la ciboulette, le persil et l’ail. Emincez l’oignon le plus finement possible. Disposez les ingrédients dans de petits bols.
  3. Cuisez à l’eau ou à la vapeur les pommes de terre. Lorsqu’elles sont cuites, pelez-les puis coupez-les en rondelles pas trop fines et faites-les sauter dans de l’huile d’olive quelques minutes.
  4. Servez sans attendre les pommes sautées avec une pincée de fleur de sel, la crème de tofu et les accompagnements, afin que chacun se prépare son petit mélange dans les proportions de son choix !
Astuces

On peut remplacer les pommes sautées par des pommes au four. Dans ce cas, j’aime mélanger tous les ingrédients à la crème et en mettre une (très) généreuse cuillère à soupe sur la pomme de terre coupée en deux tout juste sortie du four…

Libre à chacun de décliner la recette avec d’autres herbes, des échalotes, les épices de votre choix, ou encore un tofu parfumé. C’est idéal pour varier les soirées « pommes de terre » 😉

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Une recette de :
Snoopy aux fourneaux
J’ai toujours aimé cuisiner, d’aussi loin que je me souvienne. J’ai toujours aimé partager aussi, et discuter, écrire, rigoler. Alors il y a deux ans, je me suis lancée dans la création d’un blog qui était l’occasion de faire d’une pierre… 4 coups ! Snoopy Aux Fourneaux a trouvé sa voie en mars l'année dernière quand il a pris un virage fondamental. Eh oui, ce n’est que récemment que j’ai eu cette prise de conscience du sort qu'on impose aux animaux, à la planète, au vivant. Mais mieux vaut tard que jamais et, croyez-moi, j’œuvre pour faire passer le message ! Vous y trouverez mes idées de recettes en tous genres : salades, pâtes, légumes, barbecue, desserts, en lien avec la saison et mon état d'esprit, dans lesquelles je m’efforce toujours de montrer dans la joie et la bonne humeur qu’il est possible de se faire plaisir… sans faire souffrir.