Une campagne
Association Végétarienne de France

Ingrédients

Pour 4 personnes.
Temps de préparation : 30 mn.
  • Feuilles de riz
  • Salade « feuille de chêne »
  • 1 Tomate
  • 1 Poivron jaune
  • ¼ de potimarron
  • Un petit morceau de gingembre frais
  • 2 CC de purée de graine de tournesol
  • 1 CC de poudre de curry
  • 1 CC de jus de citron
  • 1 CC de sauce de soja
  • 30ml d’eau froide
  • 2 goutes de piment
  • 5gr de coriandre fraiche

Préparation

Râper le potimarron sur une taille moyenne. Réserver.
Laver et découper les légumes dans le sens de la longueur.
Éplucher le gingembre et l’émincer finement.
Préparer la sauce en mélangeant ensemble la purée de tournesol, le curry, le jus de citron, la sauce de soja, le piment. Détendre la pâte à l’eau froide et ajouter la coriandre ciselée.

Préparer les rouleaux un à un comme suit :
Faire tremper la feuille de riz durant 30 secondes d’ans une eau à température ambiante. Étaler la feuille humide bien à plat, et la garnir au centre sur la longueur. On commence par la feuille de chêne, puis le potimarron râpé, les poivrons, les tomates, le gingembre et enfin un trait de sauce. Rouler la feuille de riz en serrant bien la garniture, à la moitié, rabattre les cotés et finir par rouler le reste.

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