1 - Pelez 1 poire et 2 pommes. Coupez les en petits morceaux et faites les fondre dans une casserole, à feu doux, environ 10 à 15 minutes, jusqu'à obtenir une belle compote.
2 - Broyez le tout directement dans la casserole à l'aide d'une girafe*, jusqu'à obtenir une purée bien lisse.
3 - Préchauffez votre four à 80°C ou à la température minimum indiquée par votre four, en plaçant la grille au centre. Recouvrez une plaque de cuisson de papier sulfurisé et à l'aide d'une spatule, déposez une très fine couche de purée sur le papier (si, à certains endroits c'est presque transparent, c'est normal).
4 - Enfournez pendant 1h30 à 2h selon votre four. La couche de purée doit rester claire et surtout ne pas brunir. C'est prêt quand la préparation ne colle plus.
5 - Quand c'est prêt, sortez la plaque du four et laissez refroidir. Puis, à l'aide d'une paire de ciseaux, découpez des bandes d'environ 3 à 4 cm de large. Puis enroulez-les sur elles-mêmes en laissant un petit bout de papier dépasser.
6 - Pour déguster votre bonbon aux fruits, vous n'aurez plus qu'à dérouler la purée confite du papier.
*aussi appelée fouet ou mixeur plongeant.