-20min, Sucré, Méditerranéen, Étudiants, Famille, Sportifs, Automne, Été, Noël, Ramadan, St Valentin, + de 5 ingrédients
Polenta aux fruits rouges

Portions
2

Temps de préparation
10 minutes

Temps de cuisson
15 minute


Ingrédients
- 1,5 tasse d’eau filtrée
- 1 tasse de lait végétal (soja, amande, riz)
- 1 poignée de baies de canneberges séchées
- 1/2 tasse de semoule de maïs fine
- assortiment de fruits rouges frais (fraises, myrtilles, mûres, framboises, …)
- une petite poignée d’amandes toastées et grossièrement concassées
- une cuillerée de yaourt végétal (optionnel)
- sirop d’érable
Préparation
- Dans une casserole moyenne, portez à ébullition l’eau et le lait végétal.
- Ajoutez les canneberges et continuez la cuisson à feu doux pendant 2 minutes.
- Versez la semoule de maïs en pluie tout en fouettant pour éviter la formation de grumeaux. Poursuivez la cuisson pendant environ 8 à 10 minutes sur feu très doux en remuant constamment. Ôtez du feu quand la polenta a épaissi et répartissez dans deux grands bols.
- Décorez de fruits rouges, d’amandes toastées et de yaourt végétal et terminez par un filet de sirop d’érable.
- Dégustez immédiatement.
Astuces
- Cette polenta est délicieuse pour un petit-déjeuner frais et nourrissant. Elle peut également être servie en plus petits bols en guise de dessert.
- Pour une préparation plus rapide, vous pouvez remplacer la semoule de maïs par de la polenta instantanée. Adaptez la quantité et le temps de cuisson en conséquence.
- Toutes sortes de fruits peuvent être utilisés selon les saisons. Pour les fruits frais, les kiwis et les pêches se prêtent très bien à cette préparation. De même, vous pouvez remplacer les canneberges séchées par des raisins secs.