Polenta aux fruits rouges

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Picto portions
Portions
2
Picto temps de préparation
Temps de préparation
10 minutes
Picto temps de cuisson
Temps de cuisson
15 minute
Recette Polenta aux fruits rouges
Recette Polenta aux fruits rouges
Ingrédients
  • 1,5 tasse d’eau filtrée
  • 1 tasse de lait végétal (soja, amande, riz)
  • 1 poignée de baies de canneberges séchées
  • 1/2 tasse de semoule de maïs fine
  • assortiment de fruits rouges frais (fraises, myrtilles, mûres, framboises, …)
  • une petite poignée d’amandes toastées et grossièrement concassées
  • une cuillerée de yaourt végétal (optionnel)
  • sirop d’érable
Préparation
  1. Dans une casserole moyenne, portez à ébullition l’eau et le lait végétal.
  2. Ajoutez les canneberges et continuez la cuisson à feu doux pendant 2 minutes.
  3. Versez la semoule de maïs en pluie tout en fouettant pour éviter la formation de grumeaux. Poursuivez la cuisson pendant environ 8 à 10 minutes sur feu très doux en remuant constamment. Ôtez du feu quand la polenta a épaissi et répartissez dans deux grands bols.
  4. Décorez de fruits rouges, d’amandes toastées et de yaourt végétal et terminez par un filet de sirop d’érable.
  5. Dégustez immédiatement.
Astuces
  • Cette polenta est délicieuse pour un petit-déjeuner frais et nourrissant. Elle peut également être servie en plus petits bols en guise de dessert.
  • Pour une préparation plus rapide, vous pouvez remplacer la semoule de maïs par de la polenta instantanée. Adaptez la quantité et le temps de cuisson en conséquence.
  • Toutes sortes de fruits peuvent être utilisés selon les saisons. Pour les fruits frais, les kiwis et les pêches se prêtent très bien à cette préparation. De même, vous pouvez remplacer les canneberges séchées par des raisins secs.
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Une recette de :
Emilie Lefebvre
Créatrice culinaire spécialisée. Consultante et formatrice en cuisine et nutrition végétales. Diplômée du Certificate in Plant-Based Nutrition, T. Colin Campbell Center for Nutrition Studies. Spécialiste de la cuisine végétale complète et sans gluten, je propose sur mon blog et dans mes cours des informations et des recettes originales, colorées et délicieusement saines. Pour un corps en pleine santé et un esprit heureux.