Une campagne
Association Végétarienne de France

Vous adorez les rubans acidulés mais vous avez des scrupules à consommer ces bonbons chimiques ? Voici une variante plus nourrissante, gourmande et saine. Réalisez un cuir de kiwi, découpez-le en lanières puis saupoudrez-le de sucre. Vous obtiendrez des rubans qui rivalisent haut la main avec leurs cousins industriels !

Ingrédients

Pour 6 personnes.
Temps de préparation : 30 min de préparation, 4h de séchage.
  • 280 g de kiwis pas trop mûrs et bien acides
  • 100 g de banane mûre
  • 40 g de sucre de canne blond (+40 pour l'enrobage)
  • 1 c. à s. de jus de citron (facultatif)

 

Préparation

  1. Epluchez les kiwis. Mixez-les avec la banane, 40g de sucre de canne et le jus de citron (si les kiwis sont peu acidesà
  2. Versez la purée obtenue sur un plateau du déshydrateur recouvert d'une feuile Teflex ou sur la plaque du four chemisée de papier sulfurisé. répartissez-la correcteent à l'aide d'une spatule souple.
  3. Laissez se déshydrater pendant 30 minutes à 60°C, puis 3h30 à 47 °C.
  4. Décollez le cuir de kiwi de la feuille Teflex. Découpez-la en lanières de 2cm de largeur.
  5. Disposez 40g de sucre de canne blond sur une assiette et roulez les rubans dedans.

Astuces

Saupoudrez au dernier moment les rubans de sucre pour éviter qu'ls se réhumidifient. Pour obtenir un effet encore plus pétillant, roulez les rubans dans le mélange suivant : 50 g de sucre pour 10 g d'acide citrique en poudre.

Sur instagram