Le bouillon qui sent le poulet

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Picto portions
Portions
3 à 4 personnes
Picto temps de préparation
Temps de préparation
5 minutes
Picto temps de cuisson
Temps de cuisson
10 minutes
Recette Le bouillon qui sent le poulet
Recette Le bouillon qui sent le poulet
Ingrédients

Quantité d’ingrédients nécessaire pour préparer le bouillon de la « sarrazine ».

  • 0,4 l d’eau
  • 2 c. à soupe de sauce de tamari (à défaut, sauce de soja)
  • 1 gros oignon épluché et coupé en 8
  • 2 belles gousses d’ail épluchées
  • 2 feuilles de laurier- 2 branches de thym– 1 branche de romarin- 1 c. à soupe d’estragon
  • 1 c. à café de bouillon de légume en poudre (à défaut 1/2 cube de bouillon végétal)
  • 1 c. à soupe d’huile d’olive
  • 2 capsules de cardamome

 

Préparation
  1. Mélangez l’eau et tous les ingrédients dans une casserole
  2. Portez le bouillon à ébullition, coupez le feu, couvrez, et laissez infuser 1 h.
  3. Filtrez. C’est prêt.

Pour préparer « la sarrazine » (substitut de viande maison à base de sarrasin) avec le même bouillon, retrouvez la recette ICI!

Astuces
  • Pour un bouillon à boire, doublez les quantités, ajoutez quelques vermicelles, quelques herbes aromatiques émincées… servez chaud.
  • Utilisez une passoire très fine pour filtrer le bouillon si vous n’aimez pas les petits morceaux (la passoire appelée « chinois » est idéale).
  • Le bouillon de légumes en poudre est très pratique parce qu’on peut le doser à la cuillère et surtout il se dilue en un clin d’oeil.
  • Cette recette est également très bien pour préparer le seitan (substitut de viande à base de gluten).
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Une recette de :
Sarah Bienaimé
Sarah est créatrice culinaire pour la presse et les médias, formatrice et consultante pour les entreprises développant des recettes et des produits "sans".