Une campagne
Association Végétarienne de France

Ingrédients

Pour 6 personnes.

Pour les légumes

  • 2 aubergines (1 zébrée et 1 classique ici)
  • 6 courgettes
  • 4 tomates
  • 3 poivrons (de couleurs différentes)
  • Graines de courge et de sésame
  • Feuilles de menthe fraîche
  • Sel gris de mer

Pour la vinaigrette

  • 10 cl d'huile d'olive
  • Jus d'1/2 citron
  • 1 gousse d'ail
  • 10 feuilles de menthe
  • Sel gris de mer & poivre du moulin

Préparation

Les légumes

  1. Préchauffez le four à 210° C, th. 7.
  2. Lavez et coupez les aubergines en tranches d'1/2 cm. Placez-les dans un saladier et parsemez-les de sel. Laissez ainsi dégorger pendant 30 minutes afin qu'elles soient moins amères.
  3. Épluchez les tomates et les poivrons et coupez-les en lamelles.
  4. Coupez les courgettes (non épluchées) en lamelles à l'aide d'un économe.
  5. Égouttez les aubergines.
  6. Placez l'ensemble des légumes sur un plat allant au four, recouvert de papier sulfurisé. Posez-les à plat sans qu'ils se superposent. Badigeonnez-les d'huile.
  7. Enfournez pour 20-25 minutes à 210° C., th.7.
  8. Sortez-les du four et laissez refroidir.
  9. Une fois les légumes refroidis, placez-les dans un saladier et saupoudrez de graines (de courge et de sésame) et de feuilles de menthe. Placez au réfrigérateur au moins 1 h avant de servir.

La vinaigrette

  1. Émincez l'ail et coupez finement les feuilles de menthe.
  2. Mélangez bien tous les ingrédients. Assaisonnez à votre goût.

La phase finale

  1. Sortez la salade du réfrigérateur et assaisonnez avec la vinaigrette.

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