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Association Végétarienne de France

Cette salade est rapide à faire. Ajoutez du pain complet ou un féculent pour la transformer en plat principal. Vous trouverez davantage de recettes dans le livre de Stéphanie Tresch-Medici "Salades Veggies".

Une salade à base de lentilles, de betterave et de carotte.

Ingrédients

Pour 3 personnes.
  • 1 oignon rouge
  • 1 betterave
  • 1 carotte violette
  • 3 tasses de salade mélangée (mâche, épinards, chicorée rouge, feuilles de chêne, roquette) etc.
  • 150 g de lentilles noires cuites
  • 2 c. à s. de vinaigre de pomme
  • 2 c. à c. de moutarde
  • 4 c. à s. d'huile d'olive
  • 1 c. à s. de persil frais ciselé
  • Sel et poivre moulu
  • 1 dizaine de noix

Préparation

  • Peler et émincer finement l'oignon. Le laisser tremper dans de l'eau vinaigrée une dizaine de minutes pour qu'il soit moins fort et plus digeste.
  • Peler et émincer finement betterave et carotte. Couper la betterave en fines tranches à l'aide d'une mandoline et la carotte en rubans.
  • Laver et essorer les salades.
  • Dans un saladier, délayer du sel dans le vinaigre et la moutarde. Ajouter le poivre et l'huile en filet tout en mélangeant.
  • Ajouter l'oignon rincé et égoutté, le persil, les lentilles, la betterave et la carotte. Mélanger au moment de servir avec la salade avec les noix émiettées.

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