Lentilles noires au Sésame grillé

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Picto temps de préparation
Temps de préparation
40mn
Recette Lentilles noires au Sésame grillé
Recette Lentilles noires au Sésame grillé
Ingrédients
  • 200g de Lentilles Beluga
  • 2 feuilles de laurier
  • 1 pincée de gros sel
  • 2 petits panais
  • 2 échalotes
  • 1 C-à-S de vinaigre de cidre
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • 1 C-à-S d’huile de sésame grillé
  • Ciboulette
  • Saucisses végétales
Préparation

Faire tremper les lentilles dans de l’eau fraiche durant 3 heures.

Faire cuire les lentilles dans un grand volume d’eau salée avec les feuilles de laurier, durant environ 25 minutes après ébullition. Bien les égoutter et réserver.

En parallèle, nettoyer et découper les panais et les échalotes en petits morceaux. Puis dans une casserole avec 1 litre d’eau, le bouillon de légumes et le vinaigre de cidre, les faire cuire 10 minutes après ébullition. Égoutter et réserver.

Dans un Wok ou une grande poêle, faites revenir ensemble les lentilles et les panais dans l’huile de sésame grillé. Laisser cuire en mélangeant durant 5 minutes et parsemer de ciboulette ciselée.

Faire cuire les saucisses végétales à la poêle ou au grill et servir avec les lentilles

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Une recette de :
Sébastien Kardinal
Sébastien Kardinal est un auteur culinaire prolifique qui aime s’attaquer à des sujets pointus et inédits, mais aussi à la végétalisation de la cuisine traditionnelle ou populaire. Depuis 2007 il diffuse son savoir-faire et son expertise sur Internet, à travers différents médias et les réseaux sociaux. Depuis 2018, il se consacre à sa chaine YouTube, où il partage ses critiques de restaurants, tests de produits végétaliens, recettes et carnets de voyage, toujours sous l’angle d’une vie vegan au quotidien.