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Association Végétarienne de France
Chacun-e sait que la pomme de terre nous apporte des glucides, des « calories », mais elle nous offre aussi des protides, des vitamines (une bonne source de vitamine C, de vitamine B), des fibres »alimentaires, des sels minéraux (calcium, magnesium, fer, potassium, phosphore, etc.) Vous pouvez donc déguster cette petite Salade du Gourmet Végétarien en toute sérénité, d’autant que sa touche de pesto va vous ensoleiller !

Ingrédients

Pour 4 à 6 personnes.
  • 1,2 kg de pommes de terre (choisir une variété qui ait une bonne tenue à la cuisson)
  • 1 oignon rouge
  • 1 dizaine de radis

Pesto

  • 1 petit bouquet de coriandre
  • 2 gousses d’ail
  • 30 g de pignons de pin (à défaut, remplacer par des amandes)
  • 1/2 c. à café de gros sel (ou de fleur de sel)
  • 4 ou 5 c. à soupe d’huile d’olive extra vierge
  • le jus d’un demi citron

Préparation

Lavez et pelez les pommes de terre, découpez-les en morceaux de 3 à 4 cm puis mettez-les à cuire dans une bonne quantité d’eau froide légèrement salée. Une fois que l’eau bout, il faut compter environ 20 minutes avant de les retirer et les égoutter.

Pendant le temps de cuisson des pommes de terre, préparez le pesto :

  1. Passez la coriandre sous l’eau
  2. Epluchez l’ail, coupez les gousses en 2 puis retirez le germe au milieu
  3. Pressez la moitié d’un citron.
  4. Mettez le tout dans un bol, ajoutez l’huile et le sel, puis passez quelques instants au mixeur à main jusqu’à ce que les ingrédients soient mixés (mais qu’il reste encore des petits morceaux)... et vous avez votre pesto de coriandre !
  5. Lavez alors les radis et découpez-les en fines rondelles.
  6. Epluchez l’oignon puis découpez-le finement.
  7. Il ne reste plus qu’à mettre l’ensemble dans un saladier (pommes de terre, oignon, radis et pesto), à remuer puis servir (après passage éventuel au réfrigérateur si vous voulez que ce soit plus rafraîchissant)... et déguster !

Astuces

Vous pouvez ajouter quelques feuilles de coriandre pour la décoration finale sur le dessus.

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