Préparation
Lavez et pelez les pommes de terre, découpez-les en morceaux de 3 à 4 cm puis mettez-les à cuire dans une bonne quantité d’eau froide légèrement salée. Une fois que l’eau bout, il faut compter environ 20 minutes avant de les retirer et les égoutter.
Pendant le temps de cuisson des pommes de terre, préparez le pesto :
- Passez la coriandre sous l’eau
- Epluchez l’ail, coupez les gousses en 2 puis retirez le germe au milieu
- Pressez la moitié d’un citron.
- Mettez le tout dans un bol, ajoutez l’huile et le sel, puis passez quelques instants au mixeur à main jusqu’à ce que les ingrédients soient mixés (mais qu’il reste encore des petits morceaux)... et vous avez votre pesto de coriandre !
- Lavez alors les radis et découpez-les en fines rondelles.
- Epluchez l’oignon puis découpez-le finement.
- Il ne reste plus qu’à mettre l’ensemble dans un saladier (pommes de terre, oignon, radis et pesto), à remuer puis servir (après passage éventuel au réfrigérateur si vous voulez que ce soit plus rafraîchissant)... et déguster !