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Association Végétarienne de France

Cette délicieuse salade vous propose de découvrir comment allier des légumes d’hiver et l’envie de fraicheur que peut apporter le printemps.

Ingrédients

Pour 2 personnes.
Temps de préparation : 45 minutes.
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive
  • 1 potimarron de taille moyenne
  • 265 g de pois chiches cuits
  • 100 g d’épinards frais
  • 1/2 avocat
  • 1 c. à café de mélange d’épices Garam masala
  • Filet d'huile de colza et jus de citron
  • Sel / poivre

Préparation

  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Lavez le potimarron. Coupez-le en deux et enlevez les graines. Puis le couper en dès.
  3. Sur une plaque de cuisson, étalez les dès de potimarron ainsi que les pois chiches rincés et égouttés. Ajoutez l’huile d’olive, le mélange Garam masala et sel / poivre.
  4. Mélangez bien le tout et mettez au four pendant 30 minutes.
  5. Lavez les épinards et les égoutter. Coupez l’avocat en dès. Ajoutez un filet d’huile de colza et de jus de citron.
  6. Une fois la cuisson du potimarron fini, ajoutez le potimarron et les pois chiches aux épinards. Mélangez délicatement. Rectifiez l’assaisonnement si nécessaire.

Astuces

  • Si vous n’avez pas de potimarron, vous pouvez le remplacer par de la courge butternut ou encore des carottes en rondelles. Veillez à ce que les rondelles de carottes soient suffisamment épaisses car elles se "ratatinent" à la cuisson (une épaisseur entre 0,5 et 1 cm conviendra bien).
  • Vous pouvez remplacer les épinards par toutes autres feuilles vertes : salade, laitue, roquette, mâche, romaine, etc.
  • Le mélange Garam Massala est un mélange d’épices chaudes tout comme le curry ou le mélange colombo. Il est traditionnellement composé de cannelle, coriandre, cumin, fenugrec, graines de moutarde, feuilles de caloupilé, clous de girofles et curcuma. Si vous n'avez pas ce mélange d'épices, vous pouvez utilisez de la cannelle, du cumin, du curcuma, du paprika… Faites suivant vos goûts et vos envies. Attention cependant à ne pas mettre trop de cannelle et de cumin, qui peuvent vite prendre le dessus sur les autres épices et sur le goût des légumes. Ces épices vont particulièrement bien avec les légumes à chair orange.

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