Dans une casserole, faire cuire le soja texturé avec 50cl de bouillon de légumes.
Laisser le bouillon réduire à feu vif jusqu’à absorption complète.
Sécher les protéines de soja cuites, en les passant durant 2 minutes dans une poêle bien chaude et une cuillère à soupe d’huile de tournesol. Poivrer et réserver.
Préparer la sauce en fouettant ensemble l’huile d’olive au basilic, le vinaigre balsamique, la sauce de piment et le tamari. Réserver.
Laver et détailler les brocolis afin d’obtenir de belles fleurettes.
Faire bouillir 3 litres d’eau avec du gros sel. Dès ébullition, plonger les brocolis dans l’eau, couvrir et laisser cuire durant 5 minutes précisément.
Durant ce temps, préparer un saladier rempli d’eau bien froide.
Dès les 5 minutes écoulées, égoutter soigneusement les brocolis et les plonger dans l’eau froide durant 1 minute. Bien les égoutter.
Mélanger ensemble les brocolis, le soja texturé, la sauce et servir immédiatement.
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