Taboulé de chou-fleur

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10 min
Recette Taboulé de chou-fleur

Découvrez cette recette de taboulé de chou fleur : une recette saine et gourmande et sans gluten, à servir en salade ou en accompagnement.

Recette Taboulé de chou-fleur
Ingrédients
  • 1 chou fleur
  • 1 botte de persil plat
  • 1 botte de menthe fraîche
  • 1 botte d’oignons nouveaux à tige
  • 1 concombre
  • 3 tomates
  • 1 botte de radis
  • 50cL de jus de citron frais
  • 50 cL d’huile d’olive
  • sel et poivre
Matériel nécessaire
  • Mixeur
Préparation
  1. Faire une semoule de chou-fleur : couper les têtes de chou fleur et les mettre dans un robot lame en S et mixer/pulser très rapidement, jusqu’à obtenir une semoule fine.
  2. Pour les légumes : le secret est de les découper très finement. C’est la partie la plus fastidieuse !
  3. Dans un saladier, verser d’abord tous les légumes et ensuite la semoule.
  4. Bien mélanger.
  5. Assaisonner.
  6. Verser le jus de citron et l’huile.
  7. Déguster sans tarder car la semoule de choux fleurs a tendance à davantage se ramollir que la semoule de blé ou le boulgour.
Astuces

Lors du mixage, il vaut mieux réaliser cette étape avec de petites quantités, sinon il risque de rester de gros morceaux. Vous pouvez également utiliser toutes sortes de choux pour préparer cette recette : choux violets, jaunes, blancs…

 

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Une recette de :
Wellness by Sophie
Sophie est spécialisée en cuisine végétale et végétarienne. Elle donne des cours de cuisine aux particuliers afin de leur transmettre les techniques très faciles de la cuisine végétale, et elle se déplace dans les cuisines de restaurants pour aider les chefs à trouver des idées et à les mettre en place pour proposer une carte végétarienne ou végétale. La cuisine végétale est gourmande et variée, et le plaisir de Sophie est de vous partager ses astuces !