Taboulé oriental

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4
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20 min
Recette Taboulé oriental

Le taboulé oriental est une recette classique et rafraîchissante, parfaite pour une entrée ou un repas léger. À base de boulgour, il est agrémenté de persil frais, de menthe, de tomates juteuses et d’oignons finement hachés, aux saveurs herbacées et acidulées. Assaisonné d’un filet de jus de citron et d’huile d’olive, ce plat végétarien incarne la simplicité et l’équilibre. Une recette facile à préparer qui met en valeur la fraîcheur des ingrédients.

Recette Taboulé oriental
Ingrédients
  • 250 g de semoule
  • 50 g de raisins secs
  • 150 g d’amandes grillées
  • 1 grenade
  • 2 bouquets de coriandre
  • 2 bouquets de menthe
  • 2 bouquets de persil
  • 200 g tomates séchées
  • Jus de citron
  • Cumin
  • Huile d’olive
Préparation
  1. Cuire la semoule en faisant bouillir le même volume d’eau salée que de semoule et 3 c.s de jus de citron.
  2. Verser 2 c.s d’huile d’olive et les raisins secs dans la semoule et mélanger pour enrober la semoule de manière homogène.
  3. Lorsque l’eau bout la verser sur la semoule, mélanger, couvrir et laisser reposer 10 minutes.
  4. Mettre les amandes dans un plat allant au four avec de l’huile d’olive et du cumin et les passer au four à 180°C jusqu’à coloration.
  5. Émincer les tomates séchées et réserver.
  6. Ciseler le persil, la coriandre et la menthe. Réserver.
  7. Couper la grenade en 4 et à l’aide d’une cuillère à soupe taper sur le dos (côté peau) en mettant la grenade côté graines dans votre main jusqu’à ce que toutes les graines soit retirées. Réserver.
  8. Une fois la semoule reposée, l’égrainer à l’aide d’une fourchette (pour en décoller les graines et obtenir une semoule fluide, légère et non collante).
  9. Ajouter les herbes, les tomates séchées, les amandes et la grenade.
  10. Vérifier l’assaisonnement, si besoin ajouter du cumin, de l’huile d’olive ou du jus de citron, sel et poivre.
Astuces

Léger et parfumé, le taboulé oriental est idéal pour accompagner des grillades ou pour un pique-nique estival.

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Une recette de :
Willy Berton
Willy Berton est le premier chef végane à avoir obtenu le titre de maître‐restaurateur délivré par l’État. Il nous offre aujourd'hui des recettes végétales réconfortantes et savoureuses à déguster en famille