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Association Végétarienne de France

Le concept du "Soba Bowl" est le suivant : on prend un bol (ou une assiette creuse) et on réalise une délicieuse salade avec des nouilles de soba (nouilles japonaises à la farine de sarrasin), des légumes et une sauce au tamari. De quoi décliner cette recette selon vos envies et les saisons, en variant le choix des légumes.

Ingrédients

Pour 1 personne.
Temps de préparation : 10 minutes.
  • 120 g de nouilles de soba
  • 1 avocat
  • 1 petite tête de brocolis
  • 1 carotte
  • 1 c. à café de graines de sésame pour servir
  • 1 pincée de ciboulette fraiche pour servir

Pour la sauce :

  • 1 c. à soupe de tamari
  • Le jus d'un demi citron
  • 1 c. à soupe d'huile de coco
  • 1 c. à soupe de sirop d'agave
  • 1 c. à café de pâte de curry jaune doux
  • 1 pincée de sel de l'himalaya

 

Préparation

  1. Préparez les nouilles : faites bouillir de l'eau dans une casserole et faites-y cuire les nouilles de soba pendant 6 minutes (ou selon les indications du sachet) avec un filet d'huile d'olive pour ne pas qu'elles attachent.
  2. Coupez les têtes de brocolis, et faites-les cuire à la vapeur pendant 5 minutes.
  3. En attendant, épluchez la carotte et coupez-la en fines lamelles. Coupez l'avocat en tranches.
  4. Préparez la sauce en mélangeant les ingrédients.
  5. Une fois que les nouilles sont cuites, égouttez-les et disposez-les dans un bol avec le brocoli cuit à la vapeur.
  6. Ajoutez les lamelles de carotte et les tranches d'avocat dans le bol. Ajoutez la ciboulette et le sésame sur le dessus, puis versez la sauce sur l'ensemble.
  7. Bonne dégustation !

Astuces

La pâte de curry donne un goût différent et particulier que l'on recherche ici. Vous pouvez en trouver dans tous les magasins bio. 

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