Soupe végétale aux orties

Portions
4

Temps de préparation
25 minutes

Temps de cuisson
15 minutes

Une soupe végétale aux orties simple, saine et pleine de caractère. Orties fraîches, pommes de terre, ail et oignon mijotent doucement pour un velouté riche en goût et en bienfaits. À déguster chaud avec une touche de crème végétale et du pain de campagne !

Ingrédients
- 1 saladier de jeunes orties
- 3 ou 4 pommes de terre
- 1 gros oignon
- 2 gousses d’ail
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 3/4 litre d’eau
- sel et poivre
- facultatif : crème de soja
Préparation
- Faites revenir l’ail et l’oignon émincés dans l’huile d’olive quelques minutes à feu doux.
- Ajoutez les pommes de terre coupées en cubes, puis l’ortie lavée et hachée sans les tiges.
- Mélangez et laissez réduire. Puis arrosez avec de l’eau bouillante et laissez cuire 12 minutes à feu doux. Salez, poivrez. Mélangez et laissez cuire encore 2 ou 3 minutes.
- Sortez du feu, ajoutez éventuellement de la crème de soja, mixez et servez avec du pain de campagne au levain.