Préparation
Première étape : préparation de la soupe de courge butternut.
- Épluchez la courge, enlevez les grains et coupez-la en gros morceaux.
- Mettez les morceaux de courge dans une casserole avec un oignon coupé en deux et le bouillon de légumes.
- Remplissez la casserole d’eau jusqu’à hauteur des légumes.
- Laissez cuire la soupe une vingtaine de minutes jusqu’à ce que les morceaux de courge deviennent tendres.
- Retirez un peu d’eau et mixez la soupe. Rajoutez l’eau au fur et à mesure jusqu’à l’obtention de la consistance désirée.
- Ajoutez la crème de soja, rectifiez l’assaisonnement et réservez au chaud.
Deuxième étape : préparation des girolles
- Lavez les girolles et coupez le pied du champignon.
- Faites revenir les champignons pendant quelques minutes avec l’huile d’olive, une pincée de sel et de poivre et la gousse d’ail hachée.
- Réservez.
Troisième étape : dressage des assiettes
- Versez deux louches de soupe.
- Ajoutez les girolles au centre de l’assiette.
- Parsemez de pignons de pin.