Une belle tranche d’aubergine, croustillante à l’extérieur, fondante à l’intérieur, voilà qui change un peu !
Sans légumineuses, ce steak de légume s’accommode fort bien de houmous ou de purée de haricots blancs, pour conserver l’équilibre du burger tout en variant les textures.
Une recette issue du livre "Ma Fabrique à Burger Veggies" de Clea et Estérelle Payany, édité chez les éditions La Plage.
Ingrédients :
Préparation :
D'autres variantes de dégustation
Pour une version sans gluten, vous pouvez remplacer les flakes broyés par des flocons d'avoine.
Les steaks peuvent également être cuits au four à 200 °C (th. 6-7), 5 minutes de chaque côté ; surveiller attentivement pour éviter qu’ils ne brûlent.
Selon votre goût, vous pouvez ajouter du caviar de courgettes crues, de l'houmous, des lamelles d’oignons rouges crus ou du chutney d’oignons, du tzatziki à la menthe à votre burger !
Bonne dégustation !