-20min, Salé, Recettes du quotidien, Enfants, Étudiants, Famille, Sportifs, Automne, Été, Hiver, Printemps, + de 5 ingrédients
Steaks de haricots rouges

Portions
4

Temps de préparation
15 min

Temps de cuisson
10 min

Nous vous proposons de réaliser des steaks fondants, protéinés, faciles et rapides à faire à base de haricots rouges. Une recette de base à déguster dans un burger ou accompagné de légumes grillés

Ingrédients
- 250 g de haricots rouges (une conserve moyenne)
- 25 ml d’eau
- 25 g de farine
- Arôme de fumée (ou paprika fumé)
- Coriandre
- Persil
- Une moitié d’oignon
- Sel et poivre
Matériel nécessaire
- Hachoir ou mixeur
Préparation
- Ecrasez les haricots rouges dans un saladier et ajoutez l’eau
- Rajoutez l’oignon finement haché puis la farine puis un peu de coriandre, de persil, l’arôme de fumée, du sel et le poivre
- Faites chauffer un peu d’huile dans la poêle et mettez-y le mélange. Aplatissez un peu et formez un rond.
- Laissez cuire la première face pendant 7 min minimum à feu moyen. Il faut que ce soit bien cuit et grillé pour pouvoir le retourner.
- A déguster avec un peu de moutarde !
Astuces
Idéalement, dégustez ces steaks dans des burgers végétaux accompagnés de la garniture et/ou accompagnement(s) de votre choix !