Steaks de haricots rouges

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Picto portions
Portions
4
Picto temps de préparation
Temps de préparation
15 min
Picto temps de cuisson
Temps de cuisson
10 min
Recette Steaks de haricots rouges

Nous vous proposons de réaliser des steaks fondants, protéinés, faciles et rapides à faire à base de haricots rouges. Une recette de base à déguster dans un burger ou accompagné de légumes grillés

Recette Steaks de haricots rouges
Ingrédients
  • 250 g de haricots rouges (une conserve moyenne)
  • 25 ml d’eau
  • 25 g de farine
  • Arôme de fumée (ou paprika fumé)
  • Coriandre
  • Persil
  • Une moitié d’oignon
  • Sel et poivre
Matériel nécessaire
  • Hachoir ou mixeur
Préparation
  1. Ecrasez les haricots rouges dans un saladier et ajoutez l’eau
  2. Rajoutez l’oignon finement haché puis la farine puis un peu de coriandre, de persil, l’arôme de fumée, du sel et le poivre
  3. Faites chauffer un peu d’huile dans la poêle et mettez-y le mélange. Aplatissez un peu et formez un rond.
  4. Laissez cuire la première face pendant 7 min minimum à feu moyen. Il faut que ce soit bien cuit et grillé pour pouvoir le retourner.
  5. A déguster avec un peu de moutarde !
Astuces

Idéalement, dégustez ces steaks dans des burgers végétaux accompagnés de la garniture et/ou accompagnement(s) de votre choix !

avatar de l'auteur
Une recette de :
Fanny (Amour Végétal)
Engagée, créative et spécialisée dans la cuisine végétale, Fanny partage ses petites recettes du quotidien véganes sur son compte Instagram. Elle aime montrer qu’être végane, c’est du gourmand et du plaisir sans aucune frustration. Sa cuisine est comme elle, pleine de vie et simple !