Tartare végétale sucré-salé aux épices

Portions
2 à 4

Temps de préparation
20 minutes

Ce tartare végétal sucré-salé marie la douceur de la pomme et de l’avocat à la fraîcheur des graines de grenade, relevé par un mélange d’épices parfumées. Les pousses d’alfalfa apportent une touche croquante et fraîche, pour un plat léger et plein de caractère !

Ingrédients
- 1 pomme Granny
- 2 avocats
- ½ grenade
- 2 poignées de pousses d’alfalfa
- ½ citron vert
- 1 petite pousse de gingembre (taille d’1 ongle)
- 1/2 cuillère à café de piment de Cayenne
- 1 cuillère à soupe bombée d’huile de pépin de raisin
- 1 cuillère à soupe rase de vinaigre de framboise
- 1/4 de cuillère à café de citronnelle
Préparation
- Détaillez en petits cubes la pomme et les avocats.
- Déposez-les dans un petit saladier et arrosez-les de jus de citron.
- Récupérez les graines de grenade et ajoutez-les dans le saladier.
- Râpez le gingembre frais et mélangez-le avec le piment, la citronnelle, l’huile et le vinaigre.
- Versez la vinaigrette dans le saladier puis mélangez.
- Ajoutez les pousses d’alfalfa sur le sommet du tartare.