Découvrez une recette classique de tarte automnale à base de potimarron par le chef végane Sébastien Kardinal.
Ingrédients
Pour 4 personnes.
Temps de préparation : 1h15.
1 potimarron (700g brut, soit 520g net)
1 oignon blanc
1 gousse d’ail
1 c. à café de graines de coriandre
1 c. à soupe d’huile d’olive
Sel fin
5cl de vin blanc sec
Poivre noir
10g coriandre fraiche
10g de fécule de maïs
2 c. à soupe de crème de coco
1 pâte brisée
Préparation
Nettoyez le potimarron (ne pas retirer la peau), le vider de ses graines, puis le tailler en dés. Réservez.
Épluchez l’oignon et le couper en fins morceaux. Réservez.
Dans un mortier, écrasez des graines de coriandre.
Dans un faitout, faire chauffer un fond d’huile d’olive, y presser une gousse d’ail et ajoutez la coriandre pillée.
Ajoutez ensuite les oignons et les dés de potimarron. Salez, brassez et laissez cuire à couvert durant 5 minutes à feu vif, en mélangeant de temps en temps.
Déglacez ensuite au vin blanc, couvrir et laissez compoter environ 10 minutes à feu doux. Poivrez et ajoutez la coriandre fraiche en fin de cuisson.
Ensuite, à l’aide d’une fourchette, écrasez légèrement les morceaux, tout en laissant de la mâche.
Dans un ramequin, délayez la fécule avec un peu d’eau et ajoutez la crème de coco.
Versez le mélange sur l’écrasé de potimarron et bien mélanger.
Foncez un moule à tarte avec la pâte brisée sans retirer son papier sulfurisé.
Préchauffez le four durant 5 minutes. Versez la préparation et faire cuire au four à 180° durant 35 minutes (moins pour un four à chaleur tournante). Sortez et dégustez !