Ingrédients
- 60 ml lait végétal (au choix)
- 2 c. à soupe de fécule
- 200 g de purée de potiron
- 250 g de purée de patate douce
- 100 g de sucre de canne
- 230 g de chocolat noir pâtissier
- 1 grosse pincée de vanille en poudre (optionnel)
- 1 pâte sablée végétale
Préparation
- Mélangez le lait et la fécule dans une casserole, fouettez vivement pour éviter les grumeaux.
- Ajoutez les purées de légumes et le sucre, mélangez vivement.
- Préchauffez le four à 180°C.
- Faites chauffer la casserole, montez jusqu’à l’ébullition, mélangez vivement puis coupez le feu.
- Ajoutez le chocolat cassé en morceaux et laissez fondre 5 minutes.
- Mélangez jusqu’à obtention d’un appareil brillant et lisse, ajoutez la vanille à ce stade puis mélangez de nouveau.
- Foncez la pâte dans un moule à tarte, versez l’appareil, enfournez 25 minutes environ.
- Surveillez la cuisson, laissez tiédir puis refroidir 1h au frais.
Astuces
- C’est une recette parfaitement adaptée aux enfants (l’enfant de l’auteure a 20 mois et s’en est régalé), c’est un bon moyen pour leur faire manger des légumes sous une autre forme.
- On peut aussi ajouter un peu de cannelle.
- L’utilisation d’un chocolat au lait végétal est possible, dans ce cas il faudra diminuer le sucre en poudre d’au moins 50 grammes.
- Il est conseillé de préparer une purée de légumes la plus lisse possible
- Pour la pâte, vous pouvez utiliser aussi la recette de l’auteur disponible sur le site, en cliquant ici.