"Épluchez" la rhubarbe à l'aide d'un couteau pointu, coupez-la en morceaux de 4-5 cm et faites-la dégorger dans un saladier avec 2 c. à soupe de sucre complet pendant 2 heures.
Faites préchauffer le four à 180° C., th. 6.
Mélangez tous les ingrédients de la pâte un à un et dans l'ordre, et formez une boule de pâte.
Graissez 4 moules à tartelette à l'aide de la margarine. Saupoudrez le fond des moules d'1 c. à soupe de sucre chacun. Disposez, sur le sucre, la rhubarbe face bombée vers le bas. Saupoudrez de nouveau d'1 c. à soupe de sucre.
Divisez la boule de pâte en 4. Étalez chaque morceau de pâte à l'aide d'un rouleau à pâtisserie puis disposez-la sur la rhubarbe en prenant soin de recouvrir entièrement les fruits afin que le tout soit bien hermétique.
Enfournez au four pour 25-30 minutes à 180° C.
Laissez refroidir avant de démouler.
Astuces
Servez ces tartelettes avec une boule de glace végétale à la vanille !
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