Une campagne
Association Végétarienne de France

Ingrédients

  • 250 g de tofu nature
  • 2 c. à soupe de farine
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive
  • 3 c. à soupe de fécule de maïs
  • 1 gousse d’ail
  • 2 petits oignons
  • 1 échalote
  • 250 ml d’eau
  • 2 c. à soupe de sauce teriyaki
  • graines de sésame noir

Préparation

  1. Mélangez l’huile d’olive, la farine et 2 cuillers à soupe de fécule dans un saladier.
  2. Ajoutez-y le tofu coupé en cubes et mélangez bien.
  3. Chauffez une poêle, déposez-y les dés de tofu en faisant attention à les espacer.
  4. Faites dorer sur chacune des faces (environ 15 à 20 minutes) et réservez. Il va rester une partie de la marinade, c’est normal.
  5. Emincez l’oignon et l’échalote et écrasez l’ail puis faites-le revenir dans la poêle précédente.
  6. Diluez la dernière cuiller à soupe de fécule dans la sauce teriyaki, ajoutez l’eau et versez le tout dans le saladier de marinade, mélangez vivement.
  7. Versez le saladier sur les oignons et remettez les dés de tofu.
  8. Poursuivez la cuisson quelques minutes.
  9. Ajoutez de l’eau si nécessaire, la sauce doit être un peu épaisse mais pas compacte.
  10. Versez élégamment la sauce sur une assiette, roulez les dés de soja dans les graines de soja et disposez-les joliment sur la sauce.
  11. Servez chaud.

Sur instagram