Une campagne
Accueil
Recettes
Entrées
Plats
Desserts
Toutes nos recettes
Calendrier de saison
Alternatives végétales
Découvrez les laits végétaux : des délices crémeux et sains !
Remplacer les produits animaux en pâtisserie
Remplacer la viande
Comment remplacer le poisson en cuisine ?
Comment remplacer le beurre ? Nos astuces simples pour cuisiner 100% végétal
Guide des alternatives
Dix conseils pour débuter en cuisine veggie
Recettes veggies faciles pour débuter
Le B.A. BA de la nutrition végétalienne
Astuces
Créer des salades créatives
Comment manger végane à l’apéro
Comment sublimer les saveurs de vos plats véganes
Comment manger végane à l’apéro
Comment trouver à manger un plat végé dans un restaurant traditionnel
Faire une sauce béchamel végétale
Comment monter en neige le jus de pois chiches (ou aquafaba) ?
Accélérer la cuisson des légumineuses grâce à l’algue kombu
Donnez du peps à vos purées
Comment bien choisir son melon ?
Les algues, comment les cuisiner ?
Préparer les pois cassés
Comment rôtir vos fruits et légumes ?
Sauces et vinaigrettes
Faire ses légumes lacto-fermentés
Comment remplacer les œufs ?
Ingrédients magiques
Le tempeh
L’agar-agar
Le bicarbonate de soude
Graines germées
Légumes racines
Légumineuses
Le miso
La panisse
Les protéines de soja texturées
Le psyllium
Les purées d’oléagineux
Le sésame
Le tamari
Le tofu
Les courges
Nos chefs
Tofu rôti oignons/échalotes sauce teriyaki
Les 56 recettes de
Warning
: Attempt to read property "display_name" on false in
/srv/www/wp-content/themes/123veggie/inc-tete-fiche.php
on line
40
Ingrédients
250 g de tofu nature
2 c. à soupe de farine
2 c. à soupe d’huile d’olive
3 c. à soupe de fécule de maïs
1 gousse d’ail
2 petits oignons
1 échalote
250 ml d’eau
2 c. à soupe de sauce teriyaki
graines de sésame noir
Préparation
Mélangez l’huile d’olive, la farine et 2 cuillers à soupe de fécule dans un saladier.
Ajoutez-y le tofu coupé en cubes et mélangez bien.
Chauffez une poêle, déposez-y les dés de tofu en faisant attention à les espacer.
Faites dorer sur chacune des faces (environ 15 à 20 minutes) et réservez. Il va rester une partie de la marinade, c’est normal.
Emincez l’oignon et l’échalote et écrasez l’ail puis faites-le revenir dans la poêle précédente.
Diluez la dernière cuiller à soupe de fécule dans la sauce teriyaki, ajoutez l’eau et versez le tout dans le saladier de marinade, mélangez vivement.
Versez le saladier sur les oignons et remettez les dés de tofu.
Poursuivez la cuisson quelques minutes.
Ajoutez de l’eau si nécessaire, la sauce doit être un peu épaisse mais pas compacte.
Versez élégamment la sauce sur une assiette, roulez les dés de soja dans les graines de soja et disposez-les joliment sur la sauce.
Servez chaud.
Ça pourrait également vous intéresser
Kiwi rôti, crème sucrée de pois cassés à la coriandre
Fine galette de sarrasin aux betteraves rouges, noix et confit d’échalotes
Tarte salée crème de cajou, figues et oignons marinés
Sur instagram
MENU
Accueil
Recettes
Entrées
Plats
Desserts
Toutes nos recettes
Calendrier de saison
Alternatives végétales
Découvrez les laits végétaux : des délices crémeux et sains !
Remplacer les produits animaux en pâtisserie
Remplacer la viande
Comment remplacer le poisson en cuisine ?
Comment remplacer le beurre ? Nos astuces simples pour cuisiner 100% végétal
Guide des alternatives
Dix conseils pour débuter en cuisine veggie
Recettes veggies faciles pour débuter
Le B.A. BA de la nutrition végétalienne
Astuces
Créer des salades créatives
Comment manger végane à l’apéro
Comment sublimer les saveurs de vos plats véganes
Comment manger végane à l’apéro
Comment trouver à manger un plat végé dans un restaurant traditionnel
Faire une sauce béchamel végétale
Comment monter en neige le jus de pois chiches (ou aquafaba) ?
Accélérer la cuisson des légumineuses grâce à l’algue kombu
Donnez du peps à vos purées
Comment bien choisir son melon ?
Les algues, comment les cuisiner ?
Préparer les pois cassés
Comment rôtir vos fruits et légumes ?
Sauces et vinaigrettes
Faire ses légumes lacto-fermentés
Comment remplacer les œufs ?
Ingrédients magiques
Le tempeh
L’agar-agar
Le bicarbonate de soude
Graines germées
Légumes racines
Légumineuses
Le miso
La panisse
Les protéines de soja texturées
Le psyllium
Les purées d’oléagineux
Le sésame
Le tamari
Le tofu
Les courges
Nos chefs
Nous utilisons des cookies pour vous garantir la meilleure expérience sur notre site. Si vous continuez à utiliser ce dernier, nous considérerons que vous acceptez l'utilisation des cookies.
Ok
Refuser
En savoir plus