Une campagne
Association Végétarienne de France
Un velouté très doux, de saison et avec peu d'ingrédients.

Ingrédients

Pour 6 personnes.
Temps de préparation : 30 minutes.
  • 500 g de chou-fleur
  • 500 g de chou romanesco
  • 1L d'eau
  • 2 échalotes
  • 1 belle pincée d'épices de votre choix
  • 25 cl de crème végétale au choix
  • Sel & poivre

 

Préparation

  1. Détaillez les choux en petites fleurettes et rincez-les rapidement.
  2. Émincez finement les échalotes.
  3. Jetez tous les légumes dans une grande cocotte, couvrez d'eau, ajoutez les épices et laissez cuire à petits bouillons jusqu'à ce que les fleurettes de chou-fleur soient tendres.
  4. Égouttez en conservant  la moitié de l’eau de cuisson.
  5. Mixez les légumes à l'aide d'un robot plongeant, ajoutez la crème et mélangez rapidement.
  6. Versez petit à petit l’eau de cuisson jusqu’à obtention de la texture souhaitée.
  7. Salez et poivrez au goût puis servir bien chaud.

 

Astuces

Pour les possesseurs de Thermomix, il suffit de jeter tous les ingrédients (sauf la crème) dans le bol, vitesse 1 à 100°C pendant 10 minutes puis 70°C 10 minutes supplémentaires.

A l'ajout de la crème, vitesse 10 pendant 1 minute.

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