Un velouté très doux, de saison et avec peu d'ingrédients.
Ingrédients
Pour 6 personnes.
Temps de préparation : 30 minutes.
500 g de chou-fleur
500 g de chou romanesco
1L d'eau
2 échalotes
1 belle pincée d'épices de votre choix
25 cl de crème végétale au choix
Sel & poivre
Préparation
Détaillez les choux en petites fleurettes et rincez-les rapidement.
Émincez finement les échalotes.
Jetez tous les légumes dans une grande cocotte, couvrez d'eau, ajoutez les épices et laissez cuire à petits bouillons jusqu'à ce que les fleurettes de chou-fleur soient tendres.
Égouttez en conservant la moitié de l’eau de cuisson.
Mixez les légumes à l'aide d'un robot plongeant, ajoutez la crème et mélangez rapidement.
Versez petit à petit l’eau de cuisson jusqu’à obtention de la texture souhaitée.
Salez et poivrez au goût puis servir bien chaud.
Astuces
Pour les possesseurs de Thermomix, il suffit de jeter tous les ingrédients (sauf la crème) dans le bol, vitesse 1 à 100°C pendant 10 minutes puis 70°C 10 minutes supplémentaires.
A l'ajout de la crème, vitesse 10 pendant 1 minute.
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