-20min, Salé, Soupes, Recettes du quotidien, Famille, Automne, Été, Hiver, Printemps, Chandeleur, Épiphanie, Halloween, Noël, Pâques, Ramadan, St Valentin, + de 5 ingrédients
Velouté de courge

Portions
Pour 4 personnes

Temps de cuisson
15 minutes


Ingrédients
- 900 g de courge
- 200 ml de lait de coco
- 300 ml d’eau
- 1 c. à soupe de pâte de citronnelle
- 2 c. à café de gingembre en poudre
- 1 bouillon de légumes
- 2 c. à soupe d’huile d’olive
- coriandre
- sel
Préparation
- Retirez la peau de la courge et coupez-la en dés .
- Faites revenir les dés de courge dans l’huile d’olive avec la citronnelle, le gingembre et une pincée de sel pendant 2 min sans cesser de remuer .
- Ajoutez l’eau et le bouillon de légumes. Couvrez et laissez cuire pendant 15 min .
- Une fois que les dés de courge sont tendres, mixez la soupe .
- Ajoutez le lait de coco petit à petit jusqu’à l’obtention du goût désiré.
- Servez dans les assiettes et parsemez de graines de sésame et de coriandre ciselée.