Velouté de courge

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Picto portions
Portions
Pour 4 personnes
Picto temps de cuisson
Temps de cuisson
15 minutes
Recette Velouté de courge
Recette Velouté de courge
Ingrédients
  • 900 g de courge
  • 200 ml de lait de coco
  • 300 ml d’eau
  • 1 c. à soupe de pâte de citronnelle
  • 2 c. à café de gingembre en poudre
  • 1 bouillon de légumes
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive
  • coriandre
  • sel
Préparation
  1. Retirez la peau de la courge et coupez-la en dés

.
  2. Faites revenir les dés de courge dans l’huile d’olive avec la citronnelle, le gingembre et une pincée de sel pendant 2 min sans cesser de remuer

.
  3. Ajoutez l’eau et le bouillon de légumes. Couvrez et laissez cuire pendant 15 min

.
  4. Une fois que les dés de courge sont tendres, mixez la soupe

.
  5. Ajoutez le lait de coco petit à petit jusqu’à l’obtention du goût désiré.
  6. Servez dans les assiettes et parsemez de graines de sésame et de coriandre ciselée.