Velouté crémeux de patates douces et carottes au lait de coco et épices

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Picto portions
Portions
4
Picto temps de préparation
Temps de préparation
25 minutes
Picto temps de cuisson
Temps de cuisson
20 minutes
Recette Velouté crémeux de patates douces et carottes au lait de coco et épices
Recette Velouté crémeux de patates douces et carottes au lait de coco et épices
Ingrédients
  • 700 g. de patates douces
  • 300 g. de carottes
  • 1 gros oignon
  • 400 ml. de lait de coco
  • 2 c. à soupe d’épices en poudre (curry, coriandre, cumin, etc.)
  • Coriandre fraîche, si de saison
  • Sel gris de mer
  • Poivre du moulin
Matériel nécessaire
  • Mixeur plongeur
Préparation
  1. Émincez l’oignon et faites-le revenir dans une cocotte avec un peu d’huile d’olive.
  2. Épluchez les patates douces et lavez les carottes (sans les éplucher). Coupez-les en gros morceaux et ajoutez-les dans la cocotte. Couvrez d’un litre d’eau bouillante. Faites cuire à feu moyen pendant 15-20 minutes.
  3. À l’aide d’un mixeur plongeant, mixez les légumes dans l’eau.
  4. Ajoutez le lait de coco et les épices. Mélangez bien. Salez & poivrez à convenance.
  5. Servez bien chaud avec un peu de coriandre fraîche ciselée sur le dessus.

Astuces

♦ Malin : N’épluchez pas vos carottes, vous perdriez alors la plupart des vitamines contenues dans la peau. Contentez-vous de bien les laver !

♦ Idées gourmandes :

→ Ajoutez un peu de lentilles corail pendant la cuisson des légumes (1 poignée environ) pour encore plus de gourmandise et de consistance.

→ Vous pouvez également émietter quelques châtaignes cuites et les déposer sur votre velouté avant de servir.

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Une recette de :
Les recettes de Juliette
Auteure du blog « Les Recettes de Juliette », je partage chaque semaine des recettes végétariennes, bio et de saison pour prouver que manger sain peut être aussi gourmand que plaisant. À travers des plats simples et créatifs, ainsi que des articles bien-être, j’invite à une cuisine plus naturelle, locale et savoureuse !