Une campagne
Association Végétarienne de France

Cette soupe est un pur concentré de printemps... onctueuse et légèrement piquante, elle a un goût de légumes verts qui séduira les palais les plus exigeants ! Une délicieuse recette issue de la nouvelle édition du livre « L’appel de la forêt » édité chez les éditions La Plage.

Ingrédients

Pour 4 personnes.
Temps de préparation : 35 minutes.

Ingrédients :

  • 200 g de pommes de terre à chair farineuse
  • 1 oignon (50 gr)
  • 2 gousses d'ail 
  • 200 g d'asperges des bois
  • 50 ml de crème de soja ou d'avoine (facultatif)
  • Sel, poivre

Matériel : 

Casserole, épluche-légumes, couteau, mixeur plongeur 

Préparation

Préparation : 

  1. Porter une casserole d'eau à ébullition.
  2. Eplucher les pommes de terre, les couper en dés et les rincer à l'eau froide. 
  3. Eplucher l'oignon et l'ail. Les émincer en rondelles. 
  4. Faire cuire les pommes de terre avec l'oignon et l'ail dans l'eau bouillante pendant cinq minutes.
  5. Laver les asperges, les mettre dans la casserole et poursuivre la cuisson pendant cinq minutes.
  6. Mixer ensuite les légumes avec 2 à 3 louchées de jus de cuisson. 
  7. Saler, poivrer, goûter et rectifier l'assaisonnement si nécessaire. Ajouter éventuellement de la crème de soja ou d'avoine. 

Astuces

En toute saison, les arbres, les plantes et les champignons de la forêt offrent au promeneur une nourriture locale, saine et sauvage : découvrez dans le livre « L’appel de la forêt » de nombreuses astuces et recettes d'ail des ours, de mûres, de cynorhodons, de noix, de girolles, d'asperges sauvages…

Sur instagram