1 c. à soupe de bouillon de légumes (+500 ml d'eau)
2 c. à café de 4 épices
2 c. à café de cumin moulu
Sel & poivre (au goût)
Pour servir :
Graines de nigelle et cumin
Zestes de kumquat
Coco râpée
Persil ou coriandre
Préparation
Faites cuire les pois cassés comme indiqué sur votre sachet puis égouttez.
Mixez ensemble tous les ingrédients avec le bouillon de légumes.
Servez bien chaud dans des bols.
Astuces
Utilisez des ingrédients bio.
Profitez de ce petit agrume très juteux et savoureux qu'est le kumquat et dont la saison bat son plein ! Il est, comme l'ensemble des fruits, riche de bienfaits nutritionnels (vitamines notamment) et se distingue des autres agrumes du fait qu'il peut se consommer dans son intégralité : jus et peau (zestes). Rincez-le au préalable, ôtez les pépins (ils sont néanmoins comestibles) et grignotez la peau qui, contrairement au jus acide, est douce et sucrée ! Il se consomme tant en version sucrée (je l'ai cuisiné dans de petits muffins à la frangipane > recette sur mon blog et ma page facebook) que salée.
Jouez avec les aromates : les épices et herbes fraîches sont interchangeables à l'envi !
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