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Association Végétarienne de France
15 minutes de cuisson et le repas est prêt : découvrez cette recette créé par Clémence Catz, auteure et exploratrice culinaire. En hiver, cette délicieuse soupe est créative et facile à préparer avec moins de dix ingrédients. 
Une recette créative et rapide pour passer un moment gourmand en hiver : la velouté de panais à la crème de noisette par Clémence Catz.

Ingrédients

Pour 4 personnes.
Temps de préparation : 15 minutes.

Ingrédients :

  • 500 g de panais
  • 1 gros oignon rouge
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive
  • 1 c. à café de bouillon végétal en poudre
  • Le jus d’1 orange + le zeste d’1/2 orange
  • 50 g de purée de noisette
  • Facultatif : 1/2 c. à café de cardamome en poudre

Préparation

Préparation : 

  1. Epluchez le panais et coupez-le en petits morceaux. Epluchez et émincez l’oignon.
  2. Faites blanchir l’oignon dans une casserole avec l’huile d’olive bien chaude, puis ajoutez le panais et laissez revenir 4-5 minutes, en remuant de temps en temps.
  3. Couvrez d’eau à hauteur, ajoutez le bouillon (et la cardamome si souhaité) et laissez cuire jusqu’à ce que le panais soit bien tendre, 15 minutes environ.
  4. Versez dans le bol du mixer, ajoutez la purée de noisette, le jus et le zeste d’orange et mixez longuement, en ajoutant un peu d’eau ou de bouillon si souhaité, jusqu’à l’obtention d’une texture bien crémeuse.
  5. Servez bien chaud, avec des toppings au choix !

"Bon appétit !"