En hiver, cette soupe créative proposée par Clémence Catz est facile à préparer avec moins de dix ingrédients.
Une recette créative et rapide pour passer un moment gourmand en hiver : la velouté de panais à la crème de noisette par Clémence Catz.
Ingrédients
Pour 4 personnes.
Temps de préparation : 15 minutes.
Ingrédients :
500 g de panais
1 gros oignon rouge
2 c. à soupe d’huile d’olive
1 c. à café de bouillon végétal en poudre
Le jus d’1 orange + le zeste d’1/2 orange
50 g de purée de noisette
Facultatif : 1/2 c. à café de cardamome en poudre
Préparation
Préparation :
Épluchez le panais et coupez-le en petits morceaux. Épluchez et émincez l’oignon.
Faites blanchir l’oignon dans une casserole avec l’huile d’olive bien chaude, puis ajoutez le panais et laissez revenir 4-5 minutes, en remuant de temps en temps.
Couvrez d’eau à hauteur, ajoutez le bouillon (et la cardamome si souhaité) et laissez cuire jusqu’à ce que le panais soit bien tendre, 15 minutes environ.
Versez dans le bol du mixer, ajoutez la purée de noisette, le jus et le zeste d’orange et mixez longuement, en ajoutant un peu d’eau ou de bouillon si souhaité, jusqu’à l’obtention d’une texture bien crémeuse.