-30min, Salé, Soupes, Recettes du quotidien, Sur le pouce, Famille, Sportifs, Automne, Hiver, Épiphanie, Halloween, Noël, Ramadan, + de 5 ingrédients
Velouté aux 2 choux

Portions
6

Temps de préparation
30 minutes

Temps de cuisson
10 minutes


Ingrédients
- 500 g de chou-fleur
- 500 g de chou romanesco
- 1L d’eau
- 2 échalotes
- 1 belle pincée d’épices de votre choix
- 25 cl de crème végétale au choix
- Sel & poivre
Matériel nécessaire
- Mixeur plongeur
Préparation
- Détaillez les choux en petites fleurettes et rincez-les rapidement.
- Émincez finement les échalotes.
- Jetez tous les légumes dans une grande cocotte, couvrez d’eau, ajoutez les épices et laissez cuire à petits bouillons jusqu’à ce que les fleurettes de chou-fleur soient tendres.
- Égouttez en conservant la moitié de l’eau de cuisson.
- Mixez les légumes à l’aide d’un robot plongeant, ajoutez la crème et mélangez rapidement.
- Versez petit à petit l’eau de cuisson jusqu’à obtention de la texture souhaitée.
- Salez et poivrez au goût puis servir bien chaud.
Astuces
Pour les possesseurs de Thermomix, il suffit de jeter tous les ingrédients (sauf la crème) dans le bol, vitesse 1 à 100°C pendant 10 minutes puis 70°C 10 minutes supplémentaires.
A l’ajout de la crème, vitesse 10 pendant 1 minute.