Velouté aux 2 choux

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Picto portions
Portions
6
Picto temps de préparation
Temps de préparation
30 minutes
Picto temps de cuisson
Temps de cuisson
10 minutes
Recette Velouté aux 2 choux
Recette Velouté aux 2 choux
Ingrédients
  • 500 g de chou-fleur
  • 500 g de chou romanesco
  • 1L d’eau
  • 2 échalotes
  • 1 belle pincée d’épices de votre choix
  • 25 cl de crème végétale au choix
  • Sel & poivre

 

Matériel nécessaire
  • Mixeur plongeur
Préparation
  1. Détaillez les choux en petites fleurettes et rincez-les rapidement.
  2. Émincez finement les échalotes.
  3. Jetez tous les légumes dans une grande cocotte, couvrez d’eau, ajoutez les épices et laissez cuire à petits bouillons jusqu’à ce que les fleurettes de chou-fleur soient tendres.
  4. Égouttez en conservant  la moitié de l’eau de cuisson.
  5. Mixez les légumes à l’aide d’un robot plongeant, ajoutez la crème et mélangez rapidement.
  6. Versez petit à petit l’eau de cuisson jusqu’à obtention de la texture souhaitée.
  7. Salez et poivrez au goût puis servir bien chaud.

 

Astuces

Pour les possesseurs de Thermomix, il suffit de jeter tous les ingrédients (sauf la crème) dans le bol, vitesse 1 à 100°C pendant 10 minutes puis 70°C 10 minutes supplémentaires.

A l’ajout de la crème, vitesse 10 pendant 1 minute.

avatar de l'auteur
Une recette de :
Dans la cuisine de Djanisse - Lucile
Gourmande, adepte de "bonne bouffe" depuis toujours, locavore et produits bios, ma cuisine s'est faite végétale depuis la journée mondiale Vegan du 1er novembre 2012. En cuisine depuis mon début d'adolescence, le végéta*isme a bousculé mes codes et habitudes culinaires et je suis convaincue que l'on peut manger correctement et se régaler tout en étant "cruelty free".