Avocado Toast

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Picto portions
Portions
4 tranches
Picto temps de préparation
Temps de préparation
30 minutes
Picto temps de cuisson
Temps de cuisson
20 à 25 minutes
Recette Avocado Toast

L’avocado toast, c’est la tartine tendance du moment. Découvrez cette recette savoureuse de Laura VeganPower, auteure chez les éditions La Plage : Vous trouverez également d’autres recettes de tartines dans son livre « Repas Tartines« .

Recette Avocado Toast
Ingrédients

Granola salé
• 50 g de flocons toastés 5 céréales

• 25 g de graines de tournesol

• 8 g de pignons de pin

• 1,5 g de curry en poudre

• 20 g de pâte de miso rouge

• 10 ml d’huile d’olive

• 8 ml de jus de citron jaune

Écrasé d’avocats
• 2 gros avocats

• 30 ml dejus de citron

• 10 ml d’huile d’avocat

• 2 cuil. à café de ciboulette

• Sel, poivre

Toppings
• Quelques feuilles de mizuna verte et/ou purple

• 1 petit radis variété blue meat

• 4 cuil. à café de chanvre décortiqué

• 4 cuil. à café d’huile de chanvre

Matériel nécessaire
  • Four
Préparation

Granola salé

  1. Préchauffer le four à 180/190 °C (th. 6 env.).
  2. Dans un bol, bien mélanger les flocons avec les graines de tournesol, les pignons de pin et le curry en poudre.
  3. Dans un autre bol, mélanger, pour former une sauce épaisse, la pâte de miso, l’huile d’olive et le jus de citron.
  4. Verser sur le mélange sec, mélanger pour tout enrober et verser sur une plaque de cuisson sans trop étaler. Enfourner pour 20 à 25 min (selon les fours).
  5. Brasser le granola après 12 min de cuisson. Vérifier qu’il ne soit pas trop cuit dès que le chrono arrive à 18 min.
  6. Laisser refroidir entièrement avant de garder dans un récipient hermétique et en verre.

Ecrasé avocats

  1. Dans une assiette creuse, écraser la chair des 2 avocats avec une fourchette. Saler et poivrer.
  2. Ajouter le jus de citron, l’huile d’avocat et la ciboulette préalablement ciselée et mélanger.

Toppings

  1. Avec une mandoline réglée le plus finement possible, réaliser plusieurs tranches de radis pour obtenir une chiffonnade.
  2. Toaster & garnir Garnir d’écrasé d’avocats et ajouter les feuilles de mizuna de manière équitable sur les 4 tranches.
  3. Ajouter la chiffonnade de radis sur l’écrasé d’avocats. Finir avec une bonne dose de granola salé, saupoudrer de chanvre décortiqué et d’huile de chanvre.
  4. Déguster ensuite.
Astuces

Le saviez-vous ?

L’avocat compte de nombreux bienfaits pour notre santé. Oui, l’avocat est un fruit très gras, mais les lipides qu’il contient sont en grande majorité des acides gras insaturés. De plus, l’avocat est riche en fibres, vitamine K, potassium et faible en glucides.

Ce fruit, originaire du Mexique et d’Amérique centrale, fait donc un long chemin pour arriver sur nos assiettes. D’un point de vue écologique, il vaut mieux limiter la consommation. Mais si vous avez très envie, une production locale (dans le Sud de la France) existe, mais elle reste anecdotique.

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Les éditions La Plage
Les éditions La Plage proposent des ouvrages de cuisine végane créatifs et inspirants pour la cuisine du quotidien comme pour tous les événements.