Frites d’avocats

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Picto temps de préparation
Temps de préparation
10 min
Picto temps de cuisson
Temps de cuisson
5 min
Recette Frites d’avocats

Des frites d’avocat pour ceux, petits et grands, qui aiment manger avec les doigts.

Recette Frites d’avocats
Ingrédients
  • 2 beaux avocats mûrs
  • 50 ml de lait végétal
  • 20 g de farine
  • 40 g de petits flocons de céréales (ici sarrasin)
  • 1 pincée de fleur de Sel
  • 1 c. à café d’huile d’olive ou d’huile de coco
Matériel nécessaire
  • Couteau
  • Planche à découper
  • Poêle ou friteuse
  • Assiette
  • Papier absorbant
Préparation
  1. Dans un premier bol déposez la farine, dans un second, le lait végétal, et dans un troisième, les flocons de céréales.
  2. Coupez les avocats en tranches ni trop fines ni trop épaisses.
  3. Déposez une tranche d’avocat dans le bol de farine et enrobez toutes les faces.
  4. Plongez ensuite l’avocat dans le bol de lait végétal, enfin dans celui de flocons de céréales.
  5. Réservez et répétez les opérations jusqu’à épuisement de l’avocat.
  6. Faites chauffer l’huile et faites cuire jusqu’à ce que chaque face soit bien dorée.
Astuces

Les adeptes des épices pourront rajouter de la coriandre moulue, du paprika ou encore du curry dans les flocons de céréales.

Pour une alternative à la friture, vous pouvez cuire ces avocats au four, environ 10-15 minutes à 200°C.

avatar de l'auteur
Une recette de :
Dans la cuisine de Djanisse - Lucile
Gourmande, adepte de "bonne bouffe" depuis toujours, locavore et produits bios, ma cuisine s'est faite végétale depuis la journée mondiale Vegan du 1er novembre 2012. En cuisine depuis mon début d'adolescence, le végéta*isme a bousculé mes codes et habitudes culinaires et je suis convaincue que l'on peut manger correctement et se régaler tout en étant "cruelty free".