Banana split cru, tout chocolat et fraise

Temps de préparation
30 minutes

Imaginez un délicieux banana split maison, cru et facile à réaliser. Je vous présente ma version révisitée du célèbre banana Split, tout chocolat et accompagné de fraises fraîches. Ce dessert est sans sucre raffiné, sans gluten et sans lactose.

Ingrédients
Principaux
- 4 bananes
- 2 c. à soupe de cacao cru
- 4 dattes
Pour le coulis à la vanille
- 20 cl de lait d’amande
- 1 c. à soupe de farine de coco
- 1 gousse de vanille
- 1 c. à café de sirop d’agave
Pour la décoration
- Quelques fraises fraîches
- 4 noix du Brésil
Préparation
- Au blender, mixez 3 bananes (en réserver une de côté), les dattes et le cacao cru.
- Mettez la préparation dans une sorbetière ou à défaut faites prendre au congélateur, en remuant toutes les 15 minutes.
- Pour le coulis vanille, mélangez le lait d’amande, la farine de coco, le sirop d’agave et ajoutez la gousse de vanille.
- Hachez grossièrement vos noix du Brésil et découpez les fraises en petits morceaux.
- Dressez votre dessert : faites 3 boules de glace, puis disposez une demi-tranche de banane de chaque côté, versez votre coulis vanille, saupoudrez de noix du Brésil concassées et disposez les fraises.
C’est prêt, bon appétit !